Il gelato è il protagonista dell’estate: come dolce a fine pasto o merenda per adulti e bambini, diventa irrinunciabile nei giorni caldi della bella stagione. Quello alla frutta è fresco e dissetante e, se è fatto in casa senza polveri e conservanti, è anche sano. Lo sapevi che è possibile prepararlo anche senza avere una gelatiera?
Ecco i consigli della dottoressa Elisabetta Macorsini, biologa nutrizionista di Humanitas Mater Domini e Humanitas Medical Care Varese, per preparare un gelato gustoso.
A casa come in gelateria: le ricette della nutrizionista
Per preparare un gelato sano e sfizioso, è possibile utilizzare qualsiasi tipo di frutto, preferibilmente di stagione.
Ingredienti per 2 gusti:
Gelato al kiwi
2-3 kiwi sbucciati
succo di 1/2 limone
1 cucchiaio di sciroppo d’acero
Gelato all’albicocca
4-5 albicocche mature
1 cucchiaio di burro di mandorle
1 cucchiaio di sciroppo d’acero
1/2 cucchiaino di succo di limone
Come prepararlo
Frullare gli ingredienti e versare il liquido negli stampini per i gelati o nei bicchierini da caffè.
Inserire un bastoncino di legno all’interno di ogni stampino. Lasciare riposare in freezer per almeno 4 ore.
Et voilà, il gelato al tuo frutto preferito è pronto per essere consumato.
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