Formazione
Università
Università Degli Studi di MilanoSpecializzazione
Specializzazione in Biologia Modellistica della Nutrizione UmanaUniversità
Università degli Studi di MilanoEsperienze precedenti
Ultimo Ruolo e Descrizione Attività
Collaborazione come consulente scientifica con molteplici testate editoriali e Aziende (tra cui De Agostini, Cairo Editore, gruppo Mediaset, Magnolia, Tefal) per la pubblicazione contributi sull’argomento della nutrizione, salute e benessere diffusi a mezzo televisivo, radiofonico, carta stampata e su internet con oltre 200 contributi
Io in Humanitas
Area Medica
Dietologia e nutrizionePubblicazioni personali su PubMed
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/?term=macorsini+eUlteriori informazioni di interesse
Collaborazione come consulente scientifica con molteplici testate editoriali e Aziende (tra cui De Agostini, Cairo Editore, gruppo Mediaset, Magnolia, Tefal) per la pubblicazione contributi sull’argomento della nutrizione, salute e benessere diffusi a mezzo televisivo, radiofonico, carta stampata e su internet con oltre 200 contributi
Collabora con la Chef Simona Ranieri, esperta in cucina gluten-free negli show cooking e nella stesura dell’omonimo libro “I love Gluten-free”.
Patologie
Malnutrizione, sovrappeso, obesità, Celiachia e gluten sensitivity, tumore, Intolleranza alimentari, Disbiosi intestinali, Dislipidemia, Diabete mellito Ipertensione, Menopausa, Osteoporosi, Infertilità, EndocrinopatieUnità
Dietologia E Nutrizione ClinicaAree mediche di interesse
La dr.ssa Elisabetta Macorsini è esperta in ambiti di
- nutrizione umana,
- sicurezza e igiene degli alimenti
- supporto motivazionale (diet coaching)
In particolare si occupa di preparazione di piani alimentari ottimali personalizzati per soggetti in salute finalizzati al controllo del peso corporeo attraverso l’educazione alimentare ed un corretto e salutare stile di vita.
La dr.ssa Macorsini fornisce supporto nutrizione anche per le persone bisogni alimentari specifici, secondari a patologie (come celiachia, intolleranza al lattosio, diabete, dislipidemia, patologia oncologica, ...)
Il percorso nutrizionale si affianca ad un sostegno della persona per condurla allo sviluppo di una corretta cultura della salute fondata sull’educazione alimentare e sulla definizione di sani obiettivi nutrizionali attraverso colloqui motivazionali con tecniche di coaching (metodo MACO)
Aree di ricerca di interesse
Supporto nutrizionale per soggetti con accertate condizioni patologiche e fisiopatologiche come:
- Celiachia e gluten sensitivity
- Malato oncologico in corso di chemioterapia
- Intolleranza alimentari
- Disbiosi intestinali
- Dislipidemia
- Diabete mellito
- Paziente cardiopatico/Iperteso
- Menopausa
- Osteoporosi
- Infertilità
- Endocrinopatie
Specializzazione
Scienza Dell'AlimentazioneUlteriori informazioni di interesse
La dr.ssa Elisabetta Macorsini è esperta in ambiti di
- nutrizione umana,
- sicurezza e igiene degli alimenti
- supporto motivazionale (diet coaching)
In particolare si occupa di preparazione di piani alimentari ottimali personalizzati per soggetti in salute finalizzati al controllo del peso corporeo attraverso l’educazione alimentare ed un corretto e salutare stile di vita.
La dr.ssa Macorsini fornisce supporto nutrizione anche per le persone bisogni alimentari specifici, secondari a patologie (es. Celiachia e gluten sensitivity, Malato oncologico in corso di chemioterapia, Intolleranza alimentari, Disbiosi intestinali, Dislipidemia, Diabete mellito, Paziente cardiopatico/Iperteso, Menopausa, Osteoporosi, Infertilità, Endocrinopatie, ....)
Il percorso nutrizionale si affianca ad un sostegno della persona per condurla allo sviluppo di una corretta cultura della salute fondata sull’educazione alimentare e sulla definizione di sani obiettivi nutrizionali attraverso colloqui motivazionali con tecniche di coaching (metodo MACO)