Ziti al forno con verdure


Per un’alternativa agli spaghetti al ragù, prova gli ziti al forno, un tipo di pasta tubolare, con tante verdure fresche. Servire con del pane ai cereali e un contorno di fragole a fettine e banane.

Per 2 porzioni

Ingredienti

  1. 60 grammi di ziti
  2. 1 lattina (350 grammi) di pomodori pelati a basso contenuto di sodio sgocciolati (conservare 120 ml di succo)
  3. 75 grammi di carote a fettine
  4. 175 grammi di broccoli tritati
  5. 90 grammi di peperone verde a dadini
  6. 25 grammi di funghi tagliati a fettine
  7. 2 spicchi d’aglio tritati
  8. 1 cucchiaino di basilico secco
  9. 1 cucchiaino di origano secco
  10. 1/2 cucchiaio di pepe nero macinato
  11. 110 grammi di mozzarella povera di grassi
  12. 50 grammi di parmigiano grattugiato

Preparazione

Scaldare il forno a 190° C. Ungere leggermente una teglia da forno.

Riempire una pentola capiente per 3/4 di acqua e portare ad ebollizione. Versare la pasta e cuocere al dente, 10 o 12 minuti, o secondo quanto riportato sulla confezione. Scolare bene la pasta.

In una padella antiaderente a fuoco medio, versare il succo dei pelati tenuto da parte. Aggiungere le carote, i broccoli e il peperone verde. Soffriggere le verdure per circa 5 minuti, fino a che sono tenere. Aggiungere i funghi e l’aglio e cuocere per altri 5 minuti. Aggiungere i pomodori, il basilico, l’origano e il pepe nero alle verdure. Cuocere a fuoco lento per 3-5 minuti.

Disporre le verdure cotte in un’ampia ciotola. Versare la pasta cotta e la mozzarella. Mescolare assieme. Versare il tutto nella teglia già unta. Spolverare col parmigiano grattugiato. Coprire con un foglio d’alluminio e cuocere in forno per circa 30 minuti, fino a quando inizia a ribollire. Togliere il foglio d’alluminio dopo 15 minuti. Dividere la pasta in piatti caldi. Servire immediatamente.

Analisi nutrizionale per porzione

1 porzione:Circa 2 tazze e mezza

  • Grassi totali 6 g
  • Calorie 286
  • Proteine 16 g
  • Colesterolo 11 mg
  • Carboidrati totali 42 g
  • Fibre alimentari 8 g
  • Grassi monoinsaturi Tracce
  • Grassi Saturi 2 g
  • Zuccheri aggiunti 0 g
  • Sodio 334 mg
  • Grassi trans 0 g

Disclaimer

Le informazioni riportate costituiscono indicazioni generali e non sostituiscono in alcun modo il parere del medico.

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