Ricetta: Chili di pollo bianco

Il consiglio del dietista:

Per dare più sapore, colore e consistenza al piatto, unire fagioli di vario tipo, come i neri o i borlotti, oppure verdure tritate come carote e sedano. Se fate aggiunte, aggiungete anche più brodo per amalgamare meglio tutto.

Per 8 persone

300g di pollo bianco a bocconcini

450g di cannellini cotti

500g di pomodori in lattina affettati

1l di brodo di pollo povero di sodio

1 cipolla media tritata

1/2 peperone verde a pezzetti

1/2 peperone rosso a pezzetti

2 spicchi di aglio tritati

2 cucchiaini di chili

1 cucchiaino di cumino tritato

1 cucchiaino di origano essiccato

Cayenna a insaporire

6 cucchiai di formaggio Monterey Jack magro

3 cucchiai di coriandolo

180g di patatine di mais (circa 65 patatine)

Preparazione:

In una pentola, mischiare pollo, fagioli, pomodori e brodo, poi scaldare a fuoco medio.

Nel frattempo, preparare una padella antiaderente e versare cipolla, peperoni, aglio e sbollire tutto per 3-5 minuti.

Unire la mistura di verdure al brodo, poi spolverare di chili, cumino, origano e se gradite cayenna. Mescolare per 10 minuti finchè le verdure sono soffici.

Servire in ciotole calde spolverando con un cucchiaio di formaggio e uno di coriandolo. A lato, guarnire con le chips di mais (6 o 8 servite con sopra del chili).

Valori nutrizionali:

Una porzione è 1 tazza e mezza

Carboidrati 41g

Calorie 268

Sodio389mg

Grassi totali 4g

Grassi saturi 1g

Grassi monoinsaturi 1g

Colesterolo 22mg

Proteine 19g

Fibre 7g

 

Disclaimer

Le informazioni riportate costituiscono indicazioni generali e non sostituiscono in alcun modo il parere del medico.

 

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