Il consiglio del dietista:
Per dare più sapore, colore e consistenza al piatto, unire fagioli di vario tipo, come i neri o i borlotti, oppure verdure tritate come carote e sedano. Se fate aggiunte, aggiungete anche più brodo per amalgamare meglio tutto.
Per 8 persone
300g di pollo bianco a bocconcini
450g di cannellini cotti
500g di pomodori in lattina affettati
1l di brodo di pollo povero di sodio
1 cipolla media tritata
1/2 peperone verde a pezzetti
1/2 peperone rosso a pezzetti
2 spicchi di aglio tritati
2 cucchiaini di chili
1 cucchiaino di cumino tritato
1 cucchiaino di origano essiccato
Cayenna a insaporire
6 cucchiai di formaggio Monterey Jack magro
3 cucchiai di coriandolo
180g di patatine di mais (circa 65 patatine)
Preparazione:
In una pentola, mischiare pollo, fagioli, pomodori e brodo, poi scaldare a fuoco medio.
Nel frattempo, preparare una padella antiaderente e versare cipolla, peperoni, aglio e sbollire tutto per 3-5 minuti.
Unire la mistura di verdure al brodo, poi spolverare di chili, cumino, origano e se gradite cayenna. Mescolare per 10 minuti finchè le verdure sono soffici.
Servire in ciotole calde spolverando con un cucchiaio di formaggio e uno di coriandolo. A lato, guarnire con le chips di mais (6 o 8 servite con sopra del chili).
Valori nutrizionali:
Una porzione è 1 tazza e mezza
Carboidrati 41g
Calorie 268
Sodio389mg
Grassi totali 4g
Grassi saturi 1g
Grassi monoinsaturi 1g
Colesterolo 22mg
Proteine 19g
Fibre 7g
Disclaimer
Le informazioni riportate costituiscono indicazioni generali e non sostituiscono in alcun modo il parere del medico.