Il suggerimento del dietologo:
Dopo aver cotto i ravioli, li puoi saltare brevemente in padella con dell’olio d’oliva o del burro, se lo desideri.
Per 12 porzioni
Ingredienti
- 260 grammi di farina
- 80 grammi di semi di lino macinati
- 5 uova
- 1 cucchiaino di olio d’oliva
- 600 grammi di zucca violina arrostita
- 50 grammi di parmigiano grattugiato
- 1 cucchiaino di sale
- 1/4 di cucchiaino di noce moscata
- 1/4 di cucchiaino di pepe nero macinato
Preparazione
In un robot da cucina, unire la farina, i semi di lino, 4 uova e l’olio, e mixare. Continuare fino a che la farina si è incorporata ed è omogenea. Infarinare il piano di lavoro. Lavorare l’impasto. Mettere l’impasto lavorato da parte e lasciare riposare per circa 30 minuti.
Mettere la zucca nel robot da cucina. Aggiungere il formaggio, 1 uovo, il sale, la noce moscata e il pepe. Mixare fino a che è uniforme e senza grumi. Collocare una grossa pentola piena d’acqua sul fuoco e portare ad ebollizione. Stendere la pasta dei ravioli in 2 lunghe strisce che devono essere all’incirca della stessa lunghezza e spessore. Mettere un cucchiaio di zucca ogni 5-7,5 centimetri al centro di ogni striscia. Spennellare leggermente la pasta attorno al composto di zucca con dell’acqua. Posizionare la seconda striscia di pasta sulla prima, e premere delicatamente per far uscire l’aria e chiudere la pasta attorno ad ogni cucchiaiata di ripieno.
Tagliare i ravioli in quadrati o cerchi e versarli nell’acqua bollente per circa 8 minuti. Scolarli con una schiumarola o con lo scolapasta.
Analisi nutrizionale per porzione
1 porzione:2 ravioli
- Calorie 155
- Grassi totali 5 g
- Grassi saturi 1 g
- Grassi trans 0 g
- Grassi monoinsaturi 1 g
- Colesterolo 80 mg
- Sodio 247 mg
- Carboidrati totali 22 g
- Fibre alimentari 3 g
- Zuccheri totali 1 g
- Proteine 7 g
Disclaimer
Le informazioni riportate costituiscono indicazioni generali e non sostituiscono in alcun modo il parere del medico.