Il suggerimento del dietologo:
Questa ricetta è un ottimo modo per utilizzare gli eventuali avanzi di petto di pollo. Puoi condirli con della panna acida e della salsa pico de gallo.
Per 4 persone
Ingredienti
- 220 grammi di petto di pollo già cotto tagliato a dadini
- 175 grammi di zucchine tagliate a dadini
- 1 peperone giallo tagliato a dadini
- 1 grosso pomodoro tagliato a dadini
- 75 grammi di cipolla a dadini
- 1 peperoncino jalapeno tritato
- 1 cucchiaio di aglio tritato
- 1 lime
- 100 grammi di cheddar grattugiato
- 1 cucchiaino di salsa di Tabasco
- 1/2 cucchiaino di cumino
- 2 tortillas di farina integrale, di 30 centimetri di diametro
Preparazione
Scaldare il forno a 190° C. In una ciotola media, unire il pollo, le zucchine, il peperone, i pomodori, la cipolla, il jalapeno e l’aglio. Tagliare il lime a metà e spremere il succo sul composto. Aggiungere il formaggio, il Tabasco e il cumino; mescolare bene.
Scaldare un’ampia padella antiaderente a fuoco medio. Stendere una tortilla nella padella e mettere metà del composto su un lato. Arrotolare la tortilla attorno al ripieno. Scurire leggermente ogni lato della tortilla. Ripetere con l’altra tortilla. Mettere le tortillas in una pirofila e infornarle fino a che il formaggio si è fuso e tutti gli ingredienti sono ben caldi, per circa 10-15 minuti. Servire immediatamente.
Analisi nutrizionale per porzione
1 porzione:1/2 quesadilla
- Calorie 345
- Grassi totali 14 g
- Grassi saturi 8 g
- Grassi trans 0 g
- Grassi monoinsaturi 3 g
- Colesterolo 71 mg
- Sodio 649 mg
- Carboidrati totali 28 g
- Fibre alimentari 16 g
- Zuccheri totali 3 g
- Proteine 27 g
Disclaimer
Le informazioni riportate costituiscono indicazioni generali e non sostituiscono in alcun modo il parere del medico.