Quesadilla di fagioli neri

Il suggerimento del dietologo:

Se li gradisci, puoi aggiungere pollo alla griglia, gamberetti o altre carni magre a questa ricetta.

Per 4 porzioni

Ingredienti

  1. 100 grammi di fagioli neri a basso contenuto di sodio, sciacquati e scolati
  2. 175 grammi di zucchine tagliate finemente a cubetti
  3. 250 grammi di chicchi di mais surgelato portato a temperatura
  4. 70 grammi di cipolla rossa tagliata finemente a cubetti
  5. 50 grammi di formaggio cheddar tagliato a striscioline sottili
  6. 12 grammi di coriandolo fresco tritato
  7. 1 cucchiaino di cumino
  8. 1/2 cucchiaino di sale
  9. Un pizzico di pepe nero
  10. 1/4 di cucchiaino di salsa di Tabasco
  11. 2 tortillas integrali, del diametro di 30 centimetri

Preparazione

Scaldare il forno a 180° C. In un’ampia ciotola, unire i fagioli, le zucchine, il mais, la cipolla rossa, il formaggio, il coriandolo, il cumino, il sale, il pepe e la salsa di Tabasco.

Scaldare un’ampia padella antiaderente a fuoco medio e ungerla. Mettere una tortilla sulla padella a scaldare. Disporre metà del composto di fagioli su un lato della tortilla e ripiegarla. Cuocere per 1 o 2 minuti, poi girare la quesadilla e cuocere per altri 1-2 minuti. Togliere dal fuoco e disporre su una pirofila. Ripetere con l’altra tortilla.

Infornare per 5-8 minuti o fino a che il formaggio si è completamente fuso.  Tagliare ogni quesadilla in 4 fette uguali e servire col condimento preferito.

Analisi nutrizionale per porzione

1 porzione :2 fette

  • Calorie 281
  • Grassi totali 8 g
  • Grassi saturi 4 g
  • Grassi trans 0 g
  • Grassi monoinsaturi 1 g
  • Colesterolo 15 mg
  • Sodio 522 mg
  • Carboidrati totali 41 g
  • Fibre alimentari 16 g
  • Zuccheri totali 6 g
  • Proteine 14 g

Disclaimer

Le informazioni riportate costituiscono indicazioni generali e non sostituiscono in alcun modo il parere del medico.

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