Il suggerimento del dietologo:
Se li gradisci, puoi aggiungere pollo alla griglia, gamberetti o altre carni magre a questa ricetta.
Per 4 porzioni
Ingredienti
- 100 grammi di fagioli neri a basso contenuto di sodio, sciacquati e scolati
- 175 grammi di zucchine tagliate finemente a cubetti
- 250 grammi di chicchi di mais surgelato portato a temperatura
- 70 grammi di cipolla rossa tagliata finemente a cubetti
- 50 grammi di formaggio cheddar tagliato a striscioline sottili
- 12 grammi di coriandolo fresco tritato
- 1 cucchiaino di cumino
- 1/2 cucchiaino di sale
- Un pizzico di pepe nero
- 1/4 di cucchiaino di salsa di Tabasco
- 2 tortillas integrali, del diametro di 30 centimetri
Preparazione
Scaldare il forno a 180° C. In un’ampia ciotola, unire i fagioli, le zucchine, il mais, la cipolla rossa, il formaggio, il coriandolo, il cumino, il sale, il pepe e la salsa di Tabasco.
Scaldare un’ampia padella antiaderente a fuoco medio e ungerla. Mettere una tortilla sulla padella a scaldare. Disporre metà del composto di fagioli su un lato della tortilla e ripiegarla. Cuocere per 1 o 2 minuti, poi girare la quesadilla e cuocere per altri 1-2 minuti. Togliere dal fuoco e disporre su una pirofila. Ripetere con l’altra tortilla.
Infornare per 5-8 minuti o fino a che il formaggio si è completamente fuso. Tagliare ogni quesadilla in 4 fette uguali e servire col condimento preferito.
Analisi nutrizionale per porzione
1 porzione :2 fette
- Calorie 281
- Grassi totali 8 g
- Grassi saturi 4 g
- Grassi trans 0 g
- Grassi monoinsaturi 1 g
- Colesterolo 15 mg
- Sodio 522 mg
- Carboidrati totali 41 g
- Fibre alimentari 16 g
- Zuccheri totali 6 g
- Proteine 14 g
Disclaimer
Le informazioni riportate costituiscono indicazioni generali e non sostituiscono in alcun modo il parere del medico.