Il suggerimento del dietologo:
Questa versione con delle verdure senza amido del purè di patate ha meno calorie e carboidrati ed è una buona fonte di vitamina C e folati.
Per 4 porzioni
Ingredienti
1 cespo di cavolfiore
1 spicchio d’aglio
1 porro, solo la parte bianca, tagliato in 4 pezzi
1 cucchiaio di margarina morbida, senza grassi idrogenati
Pepe a piacere
Preparazione
Sbriciolare il cavolfiore in piccoli pezzi. In un’ampia pentola, cuocere al vapore i cavolfiori, l’aglio e il porro per 20-30 minuti, fino a che sono completamente teneri.
Con un robot da cucina fare una purea delle verdure fino a che assumono la consistenza di un purè di patate. Processare una piccola parte alla volta.
Se si preferisce una consistenza più omogenea, utilizzare un frullatore. Assicurarsi di tenere ben chiuso il coperchio del frullatore con un panno. Aggiungere un po’ d’acqua calda se le verdure sembrano asciutte.
Aggiungere mescolando la margarina e il pepe a piacere. Servire.
Analisi nutrizionale per porzione
1 porzione : 1 tazza
- Carboidrati totali 9 g
- Fibre alimentari 2.5 g
- Sodio 60 mg
- Grassi saturi 1 g
- Grassi totali 3 g
- Grassi trans 0 g
- Colesterolo 8 mg
- Proteine 2 g
- Grassi monoinsaturi 1 g
- Calorie 67
- Zuccheri aggiunti 3 g
Disclaimer
Le informazioni riportate costituiscono indicazioni generali e non sostituiscono in alcun modo il parere del medico.