Il suggerimento del dietologo:
Per evitare di cuocere troppo il pollo, inserisci un termometro da cucina nelle parti più spesse del petto. Cuoci il pollo a 74° C.
Per 6 porzioni
Ingredienti
- 6 petti di pollo, da 120 grammi l’uno
- 120 ml di aceto balsamico
- 2 cucchiai di zucchero di canna
- 1 cucchiaio di olio d’oliva
- 1 cucchiaio di paprika
- 1 cucchiaino di timo fresco tritato
- 1/2 cucchiaino di sale kosher
- 1/4 cucchiaino di senape in polvere
- 6 cucchiai di feta sbriciolata
Preparazione
Scaldare il forno a 190° C. Ungere leggermente una pirofila con olio d’oliva.
In una ciotola media, unire i petti di pollo, l’aceto, lo zucchero di canna, l’olio, la paprika, il timo il sale e la senape. Mescolare con un mestolo. Lasciar marinare i petti di pollo per almeno 20 minuti in frigo.
Disporre i filetti di polo marinati nella pirofila e cuocere per 15 minuti o finché il pollo ha raggiunto una temperatura di 74° C. Spolverare ogni petto di pollo con un cucchiaio di feta e servire.
Analisi nutrizionale per porzione
1 porzione:1 petto di pollo
- Calorie 279
- Grassi totali 15 g
- Grassi saturi 4 g
- Grassi trans 0 g
- Grassi monoinsaturi 6 g
- Colesterolo 79 mg
- Sodio 337 mg
- Carboidrati totali 9 g
- Fibre alimentari 1 g
- Zuccheri totali 8 g
- Proteine 25 g
Disclaimer
Le informazioni riportate costituiscono indicazioni generali e non sostituiscono in alcun modo il parere del medico.