Pollo e feta all’aceto balsamico

Il suggerimento del dietologo:

Per evitare di cuocere troppo il pollo, inserisci un termometro da cucina nelle parti più spesse del petto. Cuoci il pollo a 74° C.

Per 6 porzioni

Ingredienti

  1. 6 petti di pollo, da 120 grammi l’uno
  2. 120 ml di aceto balsamico
  3. 2 cucchiai di zucchero di canna
  4. 1 cucchiaio di olio d’oliva
  5. 1 cucchiaio di paprika
  6. 1 cucchiaino di timo fresco tritato
  7. 1/2 cucchiaino di sale kosher
  8. 1/4 cucchiaino di senape in polvere
  9. 6 cucchiai di feta sbriciolata

Preparazione

Scaldare il forno a 190° C. Ungere leggermente una pirofila con olio d’oliva.

In una ciotola media, unire i petti di pollo, l’aceto, lo zucchero di canna, l’olio, la paprika, il timo il sale e la senape. Mescolare con un mestolo. Lasciar marinare i petti di pollo per almeno 20 minuti in frigo.

Disporre i filetti di polo marinati nella pirofila e cuocere per 15 minuti o finché il pollo ha raggiunto una temperatura di 74° C. Spolverare ogni petto di pollo con un cucchiaio di feta e servire.

Analisi nutrizionale per porzione

1 porzione:1 petto di pollo

  • Calorie 279
  • Grassi totali 15 g
  • Grassi saturi 4 g
  • Grassi trans 0 g
  • Grassi monoinsaturi 6 g
  • Colesterolo 79 mg
  • Sodio 337 mg
  • Carboidrati totali  9 g
  • Fibre alimentari 1 g
  • Zuccheri totali 8 g
  • Proteine 25 g

Disclaimer

Le informazioni riportate costituiscono indicazioni generali e non sostituiscono in alcun modo il parere del medico.

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