Pollo arrosto all’aceto balsamico

Il suggerimento del dietologo:

L’aceto balsamico ha un colore scuro ed è ricco di sapore. Unito a un pizzico di zucchero di canna, questo tipo di aceto diventa una salsa molto più salutare della tradizionale salsa per arrosti, piena di grassi.

Per 8 porzioni

Ingredienti

  1. 1 pollo intero, circa 1800 grammi
  2. 1 cucchiaio di rosmarino fresco o 1 cucchiaino di rosmarino secco
  3. 1 spicchio d’aglio
  4. 1 cucchiaio d’olio d’oliva
  5. 1/8 di cucchiaino di pepe nero macinato fresco
  6. 8 rametti di rosmarino fresco
  7. 120 ml di aceto balsamico
  8. 1 cucchiaino di zucchero di canna

Preparazione

Preriscaldare il forno a 180° C.

In una piccola ciotola, tritare assieme il rosmarino e l’aglio. Staccare la pelle del pollo dalla carne, e massaggiarla con l’olio d’oliva e il mix di spezie. Spolverare col pepe nero. Infilare i due rametti di rosmarino nelle cavità del pollo. Legare il pollo.

Disporre il pollo in una pirofila e arrostirlo per 20-25 minuti per ogni 450 grammi di peso, circa 1 ora e 20 minuti. Il pollo dovrebbe cuocere ad una temperatura interna minima di 74° C. Ungerlo frequentemente con il fondo nella pirofila. Quando si è scurito e la carne non è più rosa, disporre il pollo su un piatto da portata.

In una piccola casseruola, unire l’aceto balsamico e lo zucchero di canna. Scaldare fino a che è caldo e lo zucchero è disciolto, ma non portare ad ebollizione.

Tagliare il pollo e togliere la pelle. Condire le parti con l’aceto e zucchero. Guarnire con i rimanenti rametti di rosmarino e servire immediatamente.

Analisi nutrizionale per porzione

1 porzione:1/8 di pollo

  • Carboidrati totali 4 g
  • Fibre alimentari 0 g
  • Sodio 257 mg
  • Grassi saturi 5 g
  • Grassi totali 16 g
  • Grassi trans 0 g
  • Colesterolo 198 mg
  • Proteine 51 g
  • Grassi monoinsaturi 8 g
  • Calorie 364
  • Zuccheri aggiunti tracce

Disclaimer

Le informazioni riportate costituiscono indicazioni generali e non sostituiscono in alcun modo il parere del medico.

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