Il suggerimento del dietologo:
Questo piatto a base di pollo è succoso e pieno di sapore grazie alla cottura lenta in un contenitore chiuso. Il delicato sapore di salvia e liquirizia del dragoncello si sposa a meraviglia col pollo.
Per 6 porzioni
Ingredienti
- 450 grammi di petti di pollo disossati, senza pelle e tagliati a metà
- 150 grammi di sedano tritato
- 150 grammi di cipolline intere
- 1 cucchiaino di dragoncello fresco
- 470 ml di brodo di pollo senza sale
- 300 ml di vino bianco secco
- 170 grammi di riso a chicco lungo non cotto
- 170 grammi di riso selvatico non cotto
Preparazione
Preriscaldare il forno a 150° C.
Tagliare i petti di pollo in pezzi da 1 a 2.5 centimetri. Unire il pollo, il sedano, le cipolline e il dragoncello con una tazza di brodo di pollo non salato in una padella per friggere antiaderente. Cuocere a fuoco medio per circa 10 minuti, fino a che il pollo e le verdure sono teneri. Mettere da parte a raffreddare.
In una pirofila, unire il vino, la restante tazza di brodo, e il riso. Lasciare a mollo per 30 minuti.
Aggiungere il pollo cotto e le verdure nella pirofila. Coprire e cuocere in forno per 60 minuti. Controllare periodicamente e aggiungere del brodo se il riso è troppo asciutto. Servire immediatamente.
Analisi nutrizionale per porzione
1 porzione:Circa 2 tazze
- Carboidrati totali 37 g
- Fibre alimentari 2 g
- Sodio 180 mg
- Grassi saturi 1 g
- Grassi totali 3 g
- Grassi trans fat 0 g
- Colesterolo 73 mg
- Proteine 21 g
- Grassi monoinsaturi1 g
- Calorie 330
- Zuccheri aggiunti 0 g