Il consiglio del dietista:
Per vedere se il pollo è cotto abbastanza, tagliarlo a metà dove è più spesso: non dovrebbero colare liquidi e la carne deve apparire omogenea nel colore ocra, senza parti rosa. Controllare con un termometro che la temperatura del pollo sia di 75°.
Per 4 persone
3 cucchiai di uvetta
70g di cipolla a fette
70g di sedano a rondelle
1/4 cucchiaino di aglio tritato
1 foglia d’alloro
130g con una mela sbucciata e tagliata
2 cucchiai di castagna d’acqua cinese
4 petti di pollo disossati di circa 2 etti l’uno
2 cucchiai d’olio d’oliva
200ml di latte scremato
1 cucchiaino di polvere di curry
2 cucchiai di farina multiuso
1 limone tagliato in quattro spicchi
Riscaldare un forno a 220° e preparare il piano con dell’antiaderente, quindi mettere a bagno l’uvetta in acqua tiepida perchè si impregni.
In un pentolino, mischiare cipolla, sedano, aglio e alloro e soffriggere per 5 minuti finchè la cipolla diventa traslucida. Togliere l’alloro e mettere la mela, quindi cuocere altri 2 minuti mescolando di tanto in tanto.
Scolare l’uvetta e tamponarla con dello scottex per assorbire l’acqua in eccesso, quindi unirla alla mela insieme alla castagna, togliere quasi subito dal fuoco e far raffreddare.
Togliere parzialmente la pelle al petto di pollo, quindi infilarvi sotto la mistura di mela e uvetta. Intanto, far scaldare dell’olio in una padella e quando è caldo cuocervi per 5 minuti per lato il pollo, facendolo dorare.
Adesso, spostare il pollo nel forno caldo e cuocerlo per 15 minuti o finchè col termometro per alimenti non registriamo 75°. Togliere dal forno.
Mentre il pollo cuoce, scaldare del latte con il curry e la farina in una padella. Mischiare finchè la mistura si ispessisce, per 5 minuti. Versare sul pollo e cuocere altri 10 minuti nel forno.
Impiattare in piatti tiepidi decorando con qualche altro cucchiaio di salsa e con gli spicchi di limone,
Valori nutrizionali:
Una porzione è un petto di pollo.
Carboidrati 19g
Calorie 359
Fibre 2g
Sodio 120mg
Grassi totali 15g
Grassi saturi 3g
Grassi monoinsaturi 8g
Colesterolo 96 mg
Proteine 37g
Disclaimer
Le informazioni riportate costituiscono indicazioni generali e non sostituiscono in alcun modo il parere del medico.