Il suggerimento del dietologo:
Il formaggio di capra, come il Montrachet, ha una consistenza soffice e cremosa e un sapore leggermente pungente. Se preferisci, puoi usare altri formaggi in questa ricetta, come la feta o il pecorino romano.
Per 2 porzioni
Ingredienti
- 150 grammi di penne integrali non cotte
- 125 grammi di asparagi, tagliati a pezzetti da 2,5 centimetri
- 170 grammi di petti di pollo disossati e senza pelle, tagliati a cubetti da 2,5 centimetri
- 2 spicchi d’aglio tritati
- 1 lattina (400 grammi) di pomodori a cubetti, senza sale aggiunto, col loro succo
- 2 cucchiaini di basilico o origano secco
- 30 grammi di formaggio di capra morbido, sbriciolato
- 1 cucchiaio di parmigiano
Preparazione
Riempire un’ampia pentola per 3/4 d’acqua e portare ad ebollizione. Aggiungere la pasta e cuocerla al dente, secondo le istruzioni sulla confezione. Scolare la pasta e metterla da parte.
In una pentola con cestello per la cottura a vapore, portare ad ebollizione 2,5 centimetri d’acqua. Aggiungere gli asparagi. Coprire e cuocere al vapore per 2-3 minuti, fino a che sono ancora un po’ croccanti.
Ungere un’ampia padella antiaderente. Aggiungere il pollo e l’aglio e saltare a fuoco medio alto. Cuocere per 5-7 minuti, fino a che il pollo assume un colore marrone dorato. Aggiungere i pomodori, col loro succo, il basilico o l’origano e cuocere per un altro minuto.
In un’ampia ciotola, aggiungere la pasta cotta, gli asparagi, il pollo e il formaggio di capra. Mescolare delicatamente per amalgamare bene.
Per servire, dividere la pasta in 2 piatti. Spolverare ognuno con 1/2 cucchiaio di parmigiano. Servire immediatamente.
Analisi nutrizionale per porzione
1 porzione:Circa 2 tazze e mezzo
- Carboidrati totali 56 g
- Fibre alimentari 11 g
- Sodio 276 mg
- Grassi saturi 3 g
- Grassi totali 7 g
- Grassi trans 0 g
- Colesterolo 63 mg
- Proteine 32 g
- Grassi monoinsaturi 2 g
- Calorie 415
- Zuccheri aggiunti 0 g
Disclaimer
Le informazioni riportate costituiscono indicazioni generali e non sostituiscono in alcun modo il parere del medico.