Il consiglio del dietista:
Questo pane dolce ha un impasto di carote e uvetta ed è ottimo col thè.
Per 18 persone
Ingredienti:
200g di farina integrale
1/2 cucchiaino di bicarbonato di sodio
1 1/2 cucchiaino di lievito
1/2 cucchiaino di sale
1 cucchiaino di cannella
1/2 cucchiaino di noce moscata
1/4 cucchiaino di chiodi di garofano
1/4 cucchiaino di paprika o cayenna
1 cucchiaino di scorza di limone grattugiata
30g di semi di lino
2 uova
100g di zucchero di canna
80ml di miele
120ml di succo di mele non zuccherato
60ml tazza d’olio d’oliva
3/4 cucchiaino di olio di mandorla
350g di carote a cubetti
80g di uva passa
Preparazione:
Preriscaldare il forno a 185°, nel frattempo mescolare la farina, il bicarbonato, il lievito, il sale e le spezie in una ciotola.
In un’altra bacinella, mescolare le uova, lo zucchero, il miele, il succo di mela, l’olio d’oliva e l’olio di mandorla. Infine, unire carote e uvetta.
Unire il contenuto delle due bacinelle e amalgamare, senza che il tutto diventi troppo liquido. Mettere l’impasto in una teglia ingrassata di circa 12x24cm e scaldare nel forno caldo per 45-60 minuti, finchè non risulta pronta alla prova dello stuzzicadenti. Tagliare quindi a fette di un centimetro.
Valori nutrizionali:
Una porzione è una fetta.
Carboidrati 22g
Calorie 136
Fibre 2g
Sodio 150mg
Grassi totali 4g
Grassi saturi 0.5g
Grassi transaturi 0g
Grassi monoinsaturi 2.5g
Colesterolo 21mg
Proteine 3g
Zuccheri aggiunti 8g
Disclaimer
Le informazioni riportate costituiscono indicazioni generali e non sostituiscono in alcun modo il parere del medico.