Pane integrale alla banana (per celiaci)

Il consiglio del dietista:

Questa variante di pane alla banana usa farine di quinoa, miglio, riso, amaranto e tapioca per una versione celiaca.

Ricetta per 14 persone

Ingredienti

80g di farina di riso scuro

80g di farina di amaranto

80g di farina di tapioca

80g di farina di miglio

80g di farina di tapioca

1 cucchiaino di bicarbonato

1/2 cucchiaino di lievito

1/8 cucchiaino di sale

90g di uovo o surrogato

2 cucchiai di succo d’uva

100g di zucchero grezzo

400g di banana schiacciata

Preparazione del pane integrale alla banana

Scaldare il forno a 180° e preparare una padella 12×20 spolverandola con un pizzico di ogni farina, quindi mettere da parte.

Mischiare tutti gli ingredienti secchi meno lo zucchero in una ciotola. In un’altra mischiare uova, olio, zucchero e banana e fare un impasto. Unire il contenuto delle ciotole, mischiare, scucchiaire in padella e scaldare per 50-60 minuti in forno.

Quando supera la prova dello stuzzicadenti togliere dal forno, affettare e servire.

Valori nutrizionali (per porzione = 1 fetta)

Carboidrati 30g

Calorie 150

Sodio150mg

Grassi totali 3g

Grassi saturi 0.5g

Grassi transaturi 0g

Grassi monoinsaturi 2.5g

Colesterolo 0mg

Proteine 4g

Fibre 2g

Zuccheri aggiunti 7g

Disclaimer

Le informazioni riportate costituiscono indicazioni generali e non sostituiscono in alcun modo il parere del medico.

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