Il consiglio del dietista:
Questa variante di pane alla banana usa farine di quinoa, miglio, riso, amaranto e tapioca per una versione celiaca.
Ricetta per 14 persone
Ingredienti
80g di farina di riso scuro
80g di farina di amaranto
80g di farina di tapioca
80g di farina di miglio
80g di farina di tapioca
1 cucchiaino di bicarbonato
1/2 cucchiaino di lievito
1/8 cucchiaino di sale
90g di uovo o surrogato
2 cucchiai di succo d’uva
100g di zucchero grezzo
400g di banana schiacciata
Preparazione del pane integrale alla banana
Scaldare il forno a 180° e preparare una padella 12×20 spolverandola con un pizzico di ogni farina, quindi mettere da parte.
Mischiare tutti gli ingredienti secchi meno lo zucchero in una ciotola. In un’altra mischiare uova, olio, zucchero e banana e fare un impasto. Unire il contenuto delle ciotole, mischiare, scucchiaire in padella e scaldare per 50-60 minuti in forno.
Quando supera la prova dello stuzzicadenti togliere dal forno, affettare e servire.
Valori nutrizionali (per porzione = 1 fetta)
Carboidrati 30g
Calorie 150
Sodio150mg
Grassi totali 3g
Grassi saturi 0.5g
Grassi transaturi 0g
Grassi monoinsaturi 2.5g
Colesterolo 0mg
Proteine 4g
Fibre 2g
Zuccheri aggiunti 7g
Disclaimer
Le informazioni riportate costituiscono indicazioni generali e non sostituiscono in alcun modo il parere del medico.