Il consiglio del dietologo:
Qualsiasi ortaggio si adatta a questa ricetta. Per maggiore varietà provare le patate dolci, la pastinaca o le rape.
Per 4 persone
Ingredienti:
- 125 ml di acqua
- 125 g di cipolle, tagliate a pezzi (o cipolline)
- 125 g di carote, tagliate a pezzi d (o carote)
- 125 g di rape, tagliati in pezzi
- 125 g di patate, tagliate a pezzi
- 2 cucchiaini di zucchero
- 1 cucchiaino di olio d’oliva
Istruzioni:
Portare ad ebollizione una casseruola piena d’acqua le patate e gli altri ortaggi, lasciando cuocere a fuoco basso fino a quando le verdure sono tenere, per 15 minuti circa. Scolare e cospargere di zucchero e di olio di oliva. Alzare la fiamma e proseguire la cottura, mescolando fin quando gli ortaggi sono ricoperti di lucida glassa. Trasferire su un piatto di portata e servire immediatamente.
Analisi nutrizionale per porzione
Porzione: 125 g
- Calorie 57
- Grassi 1 g
- Grassi saturi tracce
- Grassi monoinsaturi 0.8 g
- Grassi trans 0 g
- Colesterolo 0 mg
- Carboidrati 10 g
- Zuccheri 2 g
- Sodio 24 mg
- Proteine 2 g
- Fibre 1 g
- Disclaimer
Le informazioni riportate costituiscono indicazioni generali e non sostituiscono in alcun modo il parere del medico.