Il suggerimento del dietologo:
Tra le tante varietà di mele tra cui scegliere, le Baldwin, Braeburn, Cortland, Fuji e Gala sono tra le migliori da utilizzare per preparare le ricette al forno. Al momento dell’acquisto, scegli quelle che sono sode e che hanno un colore uniforme, senza ammaccature, buchi o parti molli.
Per preparare 12 muffin
Ingredienti
- 270 grammi di farina 00
- 70 grammi di farina di mais gialla
- 55 grammi di zucchero di canna
- 1 cucchiaio di lievito in polvere
- 1/4 di cucchiaino di sale
- 180 ml di latte scremato
- 2 bianchi d’uovo
- 1 mela, sbucciata e tagliata grossolanamente
- 90 grammi di chicchi di mais
Preparazione
Preriscaldare il forno a 220° C. Rivestire un vassoio da 12 muffin con carta da forno o pirottini d’alluminio.
In un’ampia ciotola, unire la farina, la farina di mais, lo zucchero di canna, il lievito e il sale. Mescolare per amalgamare uniformemente.
In un’altra ciotola, unire il latte e le uova. Aggiungere la mela a pezzi e i chicchi di mais. Frullare per miscelarli uniformemente e versare nella ciotola della farina. Mescolare delicatamente fino a che gli ingredienti secchi sono leggermente umidi. Il composto risulterà grumoso.
Riempire le coppette da muffin rivestite per 2/3 e cuocere in forno per 30 minuti. La parte superiore dei muffin dovrebbe risultare elastica al tocco quando sono cotti.
Analisi nutrizionale per porzione
1 porzione:1 muffin
- Carboidrati totali 26 g
- Fibre alimentari 1 g
- Sodio 127 mg
- Grassi saturi tracce
- Grassi totali < 1 g
- Grassi trans 0 g
- Colesterolo tracce
- Proteine 4 g
- Grassi monoinsaturi tracce
- Calorie 120
- Zuccheri aggiunti 3 g
Disclaimer
Le informazioni riportate costituiscono indicazioni generali e non sostituiscono in alcun modo il parere del medico.