Il suggerimento del dietologo:
Puoi acquistare l’avena e i semi di lino integrali e macinarli a casa con il robot da cucina.
Per 16 porzioni
Ingredienti
- 250 grammi di yogurt greco magro
- 2 uova
- 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
- 2 cucchiaini di estratto di vaniglia
- 130 grammi di farina 00
- 220 grammi e 2 cucchiai di zucchero di canna
- 60 grammi di avena macinata
- 20 grammi di semi di lino macinati
- 2 cucchiaini e un quarto di cannella
- 1 cucchiaino e mezzo di lievito
- 1/2 cucchiaino di sale
- 2 mele Granny Smith medie sbucciate e fatte a pezzi
Preparazione
Scaldare il forno a 180° C. Ungere leggermente due formine da muffin. In una ciotola, unire lo yogurt, le uova, l’olio e la vaniglia. In una ciotola media, unire la farina, 1 tazza di zucchero, l’avena, i semi di lino, 2 cucchiaini di cannella, il lievito e il sale. Passarla al mixer a bassa velocità. Aggiungere lentamente gli ingredienti secchi a quelli liquidi. Passare al mix fino a che sono ben amalgamati. L’impasto dovrebbe risultare grumoso. Incorporare le mele con una spatola.
Aggiungere 1/4 di tazza di burro in ogni formina da muffin. In una piccola ciotola, unire i 2 rimanenti cucchiai di zucchero e 1/4 di cucchiaio di cannella e spargerla sopra l’impasto in ogni formina da muffin. Cuocere in forno per circa 22 minuti o finché la parte superiore non è dorata e infilandoci uno stuzzicadenti viene fuori pulito.
Analisi nutrizionale per porzione
porzione :1 muffin
- Calorie 152
- Grassi totali 2 g
- Grassi saturi 0 g
- Grassi trans 0 g
- Grassi monoinsaturi 1 g
- Colesterolo 24 mg
- Sodio 122 mg
- Carboidrati totali 29 g
- Fibre alimentari 1 g
- Zuccheri totali 17 g
- Proteine 4 g
Disclaimer
Le informazioni riportate costituiscono indicazioni generali e non sostituiscono in alcun modo il parere del medico.