Il suggerimento del dietologo:
Prepara durante il weekend una grande quantità di questi cereali e riscaldali nel corso della settimana. Servili con frutta o yogurt per dargli un tocco di dolcezza naturale.
Per 14 porzioni
Ingredienti
- 100 grammi di orzo perlato
- 110 grammi di chicchi di grano rosso
- 110 grammi di riso integrale
- 40 grammi di fiocchi d’avena non macinati
- 3 cucchiai di quinoa
- 1/2 cucchiaino di sale kosher
- 1,4 litri d’acqua
Preparazione
In una capiente casseruola, unire l’orzo, i chicchi di grano, il riso, l’avena, la quinoa e il sale. Versare l’acqua sugli ingredienti, mescolare e portare ad ebollizione a fuoco medio. Ridurre la fiamma e cuocere a fuoco lento per 45 minuti, mescolando di tanto in tanto.
Analisi nutrizionale per porzione
1 porzione :40 grammi
- Calorie 114
- Grassi totali 1 g
- Grassi saturi 0 g
- Grassi trans 0 g
- Grassi monoinsaturi 0 g
- Colesterolo 0 mg
- Sodio 74 mg
- Carboidrati totali 21 g
- Fibre alimentari 3 g
- Zuccheri totali 0 g
- Proteine 4 g
Disclaimer
Le informazioni riportate costituiscono indicazioni generali e non sostituiscono in alcun modo il parere del medico.