Mele con salsa

Il suggerimento del dietologo:

Utilizzando della crema di formaggio magra al posto di una piena di materia grassa, elimini circa 70 calorie e 10 grammi di grassi – la maggior parte dei quali grassi saturi – per ogni porzione.

Per 4 porzioni

Ingredienti

  1. 225 grammi di crema di formaggio senza grassi
  2. 2 cucchiai di zucchero di canna
  3. 1 cucchiaino e mezzo di vaniglia
  4. 2 cucchiai di noccioline tritate
  5. 4 mele medie o 8 mele piccole, tagliate a fette
  6. 110 ml di succo d’arancia

Preparazione

Lasciare la crema di formaggio a temperatura ambiente per 5 minuti, per farla ammorbidire.

Per fare la salsa, unire lo zucchero integrale, la vaniglia e la crema di formaggio in una piccola ciotola. Mescolare fino a che diventa omogeneo. Aggiungere le noccioline tritate.

Disporre le mele a fette in un’altra ciotola. Bagnarle col succo di limone per prevenirne l’ossidazione. Servire le mele tagliate con la salsa.

Analisi nutrizionale per porzione

1 porzione:1/2 mela media e 2 cucchiai di salsa

  • Carboidrati totali 18 g
  • Fibre alimentari 2.5 g
  • Sodio 208 mg
  • Grassi saturi 0.5 g
  • Grassi trans 0 g
  • Grassi totali 2 g
  • Colesterolo 3 mg
  • Proteine 5 g
  • Grassi monoinsaturi 0.5 g
  • Calorie 110
  • Zuccheri aggiunti 2 g

Disclaimer

Le informazioni riportate costituiscono indicazioni generali e non sostituiscono in alcun modo il parere del medico.

Prenota una visita
I numeri di Humanitas
  • 12.000.000 Visite
  • 1.000.000 pazienti
  • 7.300 professionisti
  • 190.000 ricoveri
  • 12.000 medici