Il suggerimento del dietologo:
Utilizzando della crema di formaggio magra al posto di una piena di materia grassa, elimini circa 70 calorie e 10 grammi di grassi – la maggior parte dei quali grassi saturi – per ogni porzione.
Per 4 porzioni
Ingredienti
- 225 grammi di crema di formaggio senza grassi
- 2 cucchiai di zucchero di canna
- 1 cucchiaino e mezzo di vaniglia
- 2 cucchiai di noccioline tritate
- 4 mele medie o 8 mele piccole, tagliate a fette
- 110 ml di succo d’arancia
Preparazione
Lasciare la crema di formaggio a temperatura ambiente per 5 minuti, per farla ammorbidire.
Per fare la salsa, unire lo zucchero integrale, la vaniglia e la crema di formaggio in una piccola ciotola. Mescolare fino a che diventa omogeneo. Aggiungere le noccioline tritate.
Disporre le mele a fette in un’altra ciotola. Bagnarle col succo di limone per prevenirne l’ossidazione. Servire le mele tagliate con la salsa.
Analisi nutrizionale per porzione
1 porzione:1/2 mela media e 2 cucchiai di salsa
- Carboidrati totali 18 g
- Fibre alimentari 2.5 g
- Sodio 208 mg
- Grassi saturi 0.5 g
- Grassi trans 0 g
- Grassi totali 2 g
- Colesterolo 3 mg
- Proteine 5 g
- Grassi monoinsaturi 0.5 g
- Calorie 110
- Zuccheri aggiunti 2 g
Disclaimer
Le informazioni riportate costituiscono indicazioni generali e non sostituiscono in alcun modo il parere del medico.