Il suggerimento del dietologo:
La pasta integrale contiene delle fibre insolubili – durante la digestione mantengono il loro volume, trattengono l’acqua e, di conseguenza, aiutano a prevenire la stitichezza.
Per 6 porzioni
Ingredienti
- 225 grammi di carne di manzo macinata molto magra
- 1 piccola cipolla, a cubetti, circa mezza tazza
- 1 confezione (200 grammi) di maccheroni integrali
- 1 vasetto (425 grammi) di salsa di pomodoro a basso tenore di sodio
- 6 cucchiai di parmigiano grattugiato
Preparazione
Preriscaldare il forno a 180° C. Ungere leggermente una pirofila.
In una padella antiaderente, cuocere la carne macinata e la cipolla fino a che la carne è ben rosolata e la cipolla è trasparente. Far asciugare bene.
Riempire una grossa pentola per 3/4 di acqua e portare ad ebollizione. Versare la pasta e cuocere al dente, seguendo le istruzioni sulla confezione. Scolare bene la pasta.
Versare la pasta e la salsa di pomodoro nella padella con la carne e le cipolle. Mescolare bene. Versare il tutto nella pirofila. Cuocere in forno per 25-35 minuti, finché inizia a ribollire.
Sporzionare i maccheroni nei piatti. Spolverare ogni piatto con un cucchiaio di parmigiano. Servire immediatamente.
Analisi nutrizionale per porzione
1 porzione:Circa 1 tazza
- Carboidrati totali 33 g
- Fibre alimentari 5 g
- Sodio 94 mg
- Grassi saturi 4 g
- Grassi totali 11 g
- Grassi trans 0 g
- Colesterolo 29 mg
- Proteine 15 g
- Grassi monoinsaturi 3 g
- Calorie 290
- Zuccheri aggiunti 0 g
Disclaimer
Le informazioni riportate costituiscono indicazioni generali e non sostituiscono in alcun modo il parere del medico.