Consigli del dietista:
Ricoprire il latkes con frutta fresca o surgelata
4 porzioni
Ingredienti:
- 200 g di ricotta parzialmente scremata
- 110 g di farina integrale
- 3 uova
- 1 cucchiaio da tavola di zucchero
- ½ cucchiaio da tè di lievito a doppia azione
- ½ cucchiaio da tè di sale
Preparazione
In una grande ciotola, mescolare tutti gli ingredienti fino ad ottenere una pastella densa.
Ungere leggermente una padella e scaldare a fuoco medio. Stendere 1-2 cucchiai di pastella nella padella calda. Stendere l’impasto in un cerchio sottile.
Friggere ogni latke per 2-3 minuti per lato fino alla doratura. Ridurre il calore se la parte esterna tende a cuocere più velocemente della parte interna. Servire caldi.
Valori nutrizionali per porzione
Porzione: 4 piccoli latke (circa 4 cm).
Valore Energetico 233 Kcal | Sodio 450 mg |
Grassi 9 g | Carboidrati 23 g |
di cui saturi 4 g | di cui zuccheri 3 g |
di cui insaturi presenti in tracce | Fibre 2 g |
di cui monoinsaturi 3 g | Proteine 15 g |
Colesterolo 158 mg |
Disclaimer
Le informazioni riportate costituiscono indicazioni generali e non sostituiscono in alcun modo il parere del medico.