Il suggerimento del dietologo:
I fagioli neri in barattolo possono contenere molto sodio. Se stai tenendo sotto controllo il tuo apporto di sodio, assicurati di sciacquare bene i fagioli sotto l’acqua corrente – oppure preparali in casa utilizzando quelli secchi.
Per 6 porzioni
Ingredienti
- 110 grammi di fagioli neri in barattolo, sciacquati e scolati
- 250 grammi di chicchi di mais scongelato, portato a temperatura ambiente
- 3 cucchiai di coriandolo fresco tritato
- 2 cucchiai di peperoncini verdi tritati
- 4 cipollotti a dadini
- 1 pomodoro a dadini
- 1 cucchiaio d’aglio tritato
- 6 tortillas di farina integrale, di 25 centimetri di diametro
- 75 grammi di formaggio cheddar tagliato a listarelle sottili
- 170 grammi di salsa di pomodoro
Preparazione
In una ciotola adatta al microonde, aggiungere i fagioli neri, il mais, il coriandolo, il peperoncino, la cipolla, il pomodoro e l’aglio. Mescolare per amalgamare uniformemente gli ingredienti. Passare al microonde alla massima potenza per 30 secondi – 1 minuto. Mescolare e scaldare ancora per 30 secondi – 1 minuto. Ripetere fino a che il composto è caldo.
Disporre 2 tortillas tra dei tovaglioli di carta o della carta da cucina e scaldare in microonde per 20 secondi alla massima potenza. Ripetere con le altre tortillas.
Per servire, mettere circa 1/2 tazza di composto di fagioli su una tortilla. Coprire con 2 cucchiai di formaggio e 2 cucchiai di salsa. Piegare i lati e la parte in basso della tortilla e ripiegarla sul ripieno, poi arrotolarla per chiuderla. Ripetere con le restanti tortillas e servire immediatamente.
Analisi nutrizionale per porzione
1 porzione :1 involtino
- Carboidrati totali 58 g
- Fibre alimentari 12 g
- Sodio 752 mg
- Grassi saturi 6 g
- Grassi totali 11 g
- Grassi trans 0 g
- Colesterolo 15 mg
- Proteine 16 g
- Grassi monoinsaturi 2 g
- Calorie 395
- Zuccheri aggiunti 0 g
Disclaimer
Le informazioni riportate costituiscono indicazioni generali e non sostituiscono in alcun modo il parere del medico.