Insalata vegetale all’asiatica

Il suggerimento del dietologo:

Questa ricetta fa ricorso a diverse tecniche di taglio – julienne, chiffonade, trinciare e tritare – per comporre una piacevole e gustosa insalata.

Per 4 porzioni

Ingredienti

  1. 220 grammi di carote
  2. 90 grammi di peperoni rossi
  3. 150 grammi di cavolo cinese
  4. 70 grammi di cipolla gialla
  5. 100 grammi di cavolo rosso
  6. 300 grammi di spinaci
  7. 1 cucchiaio di aglio
  8. 1 cucchiaio di coriandolo
  9. 1 cucchiaio e mezzo di anacardi
  10. 220 grammi di taccole
  11. 2 cucchiaini di olio di sesamo tostato
  12. 2 cucchiaini di salsa di soia povera di sodio

Preparazione

Risciacquare tutti i vegetali con acqua fresca corrente. Lasciare asciugare.

Tagliare alla julienne (striscioline molto sottili, come fiammiferi) carote, peperoni, cavolo cinese e cipolla gialla.

Tagliare alla chiffonade (tagliare il largo in striscioline molto sottili) cavolo e spinaci.

Tritare (tagliare in minuti pezzetti ) l’aglio. Trinciare (tagliare in pezzetti un po’ più grossi) il coriandolo e gli anacardi.

Disporre i vegetali, il coriandolo, gli anacardi e le taccole in una larga ciotola. Bagnare con l’olio di sesamo e la salsa di soia. Mescolare bene per amalgamare. Servire

Analisi nutrizionale per porzione

1 porzione:Circa 2 tazze

  • Carboidrati totali 14 g
  • Fibre alimentari 4 g
  • Sodio 173 mg
  • Grassi saturi 1 g
  • Grassi totali 4 g
  • Grassi trans 0 g
  • Colesterolo 0 mg
  • Proteine 3 g
  • Grassi monoinsaturi 2 g
  • Calorie 113
  • Zuccheri aggiunti 0 g

Disclaimer

Le informazioni riportate costituiscono indicazioni generali e non sostituiscono in alcun modo il parere del medico.

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