Il suggerimento del dietologo:
Questa ricetta fa ricorso a diverse tecniche di taglio – julienne, chiffonade, trinciare e tritare – per comporre una piacevole e gustosa insalata.
Per 4 porzioni
Ingredienti
- 220 grammi di carote
- 90 grammi di peperoni rossi
- 150 grammi di cavolo cinese
- 70 grammi di cipolla gialla
- 100 grammi di cavolo rosso
- 300 grammi di spinaci
- 1 cucchiaio di aglio
- 1 cucchiaio di coriandolo
- 1 cucchiaio e mezzo di anacardi
- 220 grammi di taccole
- 2 cucchiaini di olio di sesamo tostato
- 2 cucchiaini di salsa di soia povera di sodio
Preparazione
Risciacquare tutti i vegetali con acqua fresca corrente. Lasciare asciugare.
Tagliare alla julienne (striscioline molto sottili, come fiammiferi) carote, peperoni, cavolo cinese e cipolla gialla.
Tagliare alla chiffonade (tagliare il largo in striscioline molto sottili) cavolo e spinaci.
Tritare (tagliare in minuti pezzetti ) l’aglio. Trinciare (tagliare in pezzetti un po’ più grossi) il coriandolo e gli anacardi.
Disporre i vegetali, il coriandolo, gli anacardi e le taccole in una larga ciotola. Bagnare con l’olio di sesamo e la salsa di soia. Mescolare bene per amalgamare. Servire
Analisi nutrizionale per porzione
1 porzione:Circa 2 tazze
- Carboidrati totali 14 g
- Fibre alimentari 4 g
- Sodio 173 mg
- Grassi saturi 1 g
- Grassi totali 4 g
- Grassi trans 0 g
- Colesterolo 0 mg
- Proteine 3 g
- Grassi monoinsaturi 2 g
- Calorie 113
- Zuccheri aggiunti 0 g
Disclaimer
Le informazioni riportate costituiscono indicazioni generali e non sostituiscono in alcun modo il parere del medico.