Il suggerimento del dietologo:
I fichi sono dei frutti dolci con polpa morbida e piccoli semi edibili. Sono una buona fonte di ferro, calcio e fosforo. Puoi mangiare i fichi crudi, con o senza la buccia, o utilizzarli per preparazioni al forno.
Per 6 porzioni
Ingredienti
- 2 grosse mele rosse, senza torsolo e tagliate a fette
- 6 fichi secchi, fatti a pezzetti
- 2 coste di sedano, tagliate a cubetti
- 125 grammi di yogurt al limone senza grassi
- 2 cucchiai di mandorle a scaglie
- 2 carote, pelate e grattugiate
Preparazione
In una piccola ciotola, unire le mele, i fichi e il sedano. Aggiungere lo yogurt e mescolare bene. Coprire con le mandorle e le carote grattugiate. Servire.
Analisi nutrizionale per porzione
1 porzione:Circa 3/4 di tazza
- Carboidrati totali 18 g
- Fibre alimentari 3 g
- Sodio 38 mg
- Grassi saturi tracce
- Grassi totali 1 g
- Grassi trans 0 g
- Colesterolo tracce
- Proteine 2 g
- Grassi monoinsaturi 1 g
- Calorie 89
- Zuccheri aggiunti 3 g
Disclaimer
Le informazioni riportate costituiscono indicazioni generali e non sostituiscono in alcun modo il parere del medico.