Il suggerimento del dietologo:
Il finocchio ha un delicato sapore di liquirizia che lo rende una piacevole aggiunta per questa insalata. Acquista dei bulbi bianchi e croccanti con delle cime verde brillante, togliendo le parti che dure e più scure.
Ricetta per 4 porzioni
Ingredienti
- 1 bulbo di finocchio di medie dimensioni, tagliato a fette sottili
- 1 grossa mela Granny Smith, tagliata a fette sottili
- 2 carote grattugiate
- 2 cucchiai di uvetta
- 1 cucchiaio di olio di oliva
- 1 cucchiaino di zucchero
- 120 ml di succo di mela
- 2 cucchiai di aceto di mele
- 4 foglie di lattuga
Preparazione dell’insalata di mele e finocchio
In un’ampia ciotola, unire il finocchio, la mela, le carote e l’uvetta per fare l’insalata. Bagnare con l’olio d’oliva, coprire e mettere in frigo mentre si preparano gli altri ingredienti.
In una piccola pentola, miscelare lo zucchero e il succo di mela. Scaldare a fuoco medio e cuocere per circa 10 minuti, finché si riduce a circa 1/4 di tazza. Togliere dal fuoco e lasciare raffreddare. Aggiungere l’aceto di mele. Versare la miscela di succo di mela sull’insalata e mescolare bene.
Far raffreddare completamente. Servire sulle foglie di lattuga.
Analisi nutrizionale per porzione
1 porzione:Circa 1 tazza
- Grassi totali 4 g
- Calorie 124
- Proteine 2 g
- Colesterolo 0 mg
- Carboidrati totali 22 g
- Fibre alimentari 4 g
- Grassi monoinsaturi 2.5 g
- Grassi saturi 0.5 g
- Grassi trans 0 g
- Sodio 61 mg
- Zuccheri aggiunti 1 g
Disclaimer
Le informazioni riportate costituiscono indicazioni generali e non sostituiscono in alcun modo il parere del medico.