Il suggerimento del dietologo:
I ceci e i fagioli neri sono delle eccellenti fonti di fibre solubili, che possono aiutare a tenere sotto controllo il colesterolo nel sangue e i livelli di zucchero ematici.
Per 6 porzioni
Ingredienti
Per la vinaigrette
- 2 cucchiai di aceto balsamico
- 8 grammi di prezzemolo fresco tritato
- 4 spicchi d’aglio tritati finemente
- Pepe nero macinato, a piacere
- 60 ml di olio extra vergine d’oliva
- 1 lattina (425 grammi) di ceci, sciacquati e asciugati
- 1 lattina (425 grammi) di fagioli neri, sciacquati e asciugati
- 1 cipolla rossa media, a cubetti
- 6 foglie di lattuga
- 60 grammi di sedano, tritato finemente
Preparazione
Per la vinaigrette, mescolare assieme in una piccola ciotola l’aceto balsamico, il prezzemolo, l’aglio e il pepe. Mentre si mescola, aggiungere lentamente l’olio. Mettere da parte.
In un’ampia ciotola, unire i fagioli, i ceci e la cipolla. Versare la vinaigrette e mescolare delicatamente per amalgamare bene il tutto. Coprire e mettere in frigo fino al momento di servire.
Disporre una foglia di lattuga in ogni piatto. Dividere l’insalata tra i piatti e guarnire col sedano tritato. Servire immediatamente.
Analisi nutrizionale per porzione
1 porzione :circa 1/2 tazza
- Carboidrati totali 25 g
- Fibre alimentari 6 g
- Sodio 170 mg
- Grassi saturi 1 g
- Grassi totali 10 g
- Grassi trans 0 g
- Colesterolo 0 mg
- Proteine 7 g
- Grassi monoinsaturi 7 g
- Calorie 218
- Zuccheri aggiunti 0 g
Disclaimer
Le informazioni riportate costituiscono indicazioni generali e non sostituiscono in alcun modo il parere del medico.