Il suggerimento del dietologo:
Puoi cuocere le barbabietole al vapore o farle bollire, ma cuocerle arrosto è il modo migliore per fargli rilasciare tutto il loro sapore.
Per 4 porzioni
Ingredienti
- 2 mazzi di barbabietole piccole con le foglie
- 2 coste di sedano (1/2 tazza)
- 1/4 di cavolo di pechino (1 tazza e mezza)
- 1 piccola cipolla gialla (1/2 tazza)
- 2 arance (1 cucchiaio di scorza, 1 tazza di polpa d’arancia)
- 1/2 cucchiaio d’olio d’oliva
- Pepe nere a piacere
Preparazione
Preriscalda il forno a 200° C. Togliere le foglie dalle barbabietole, sciacquarle sotto l’acqua corrente, asciugarle bene e metterle da parte.
Lavare le barbabietole. Versare un po’ d’olio d’oliva sulle mani e strofinare le barbabietole per ungerle leggermente. Avvolgi le barbabietole con l’alluminio e cuocerle per circa 45 minuti, fino a che sono tenere. Lasciarle raffreddare e togliere la buccia. Tagliare a fette e mettere da parte.
Tagliare le foglie delle barbabietole in striscioline e metterle in una terrina. Tritare il sedano, il cavolo e la cipolla, e aggiungerli alla terrina. Grattugiare la scorza di un’arancia e spremerne il succo. Sbucciare l’altra arancia e tagliarla a fettine sottili. Mettere le fettine nella terrina. Bagnare il composto con l’olio d’oliva. Condire con pepe nero e mescolare per amalgamare. Disporre l’insalata e le barbabietole in un piatto freddo e servire.
Analisi nutrizionale per porzione
1 porzione:circa 2 tazze
- Carboidrati totali 13 g
- Fibre alimentari 4 g
- Sodio 83 mg
- Grassi saturi tracce
- Grassi totali 2 g
- Grassi trans 0 g
- Colesterolo 0 mg
- Proteine 2 g
- Grassi monoinsaturi1 g
- Calorie 78
- Zuccheri aggiunti 0 g