Insalata d’arancia e barbabietola

Il suggerimento del dietologo:

Puoi cuocere le barbabietole al vapore o farle bollire, ma cuocerle arrosto è il modo migliore per fargli rilasciare tutto il loro sapore.

Per 4 porzioni

Ingredienti

  1. 2 mazzi di barbabietole piccole con le foglie
  2. 2 coste di sedano (1/2 tazza)
  3. 1/4 di cavolo di pechino (1 tazza e mezza)
  4. 1 piccola cipolla gialla (1/2 tazza)
  5. 2 arance (1 cucchiaio di scorza, 1 tazza di polpa d’arancia)
  6. 1/2 cucchiaio d’olio d’oliva
  7. Pepe nere a piacere

Preparazione

Preriscalda il forno a 200° C. Togliere le foglie dalle barbabietole, sciacquarle sotto l’acqua corrente, asciugarle bene e metterle da parte.

Lavare le barbabietole. Versare un po’ d’olio d’oliva sulle mani e strofinare le barbabietole per ungerle leggermente. Avvolgi le barbabietole con l’alluminio e cuocerle per circa 45 minuti, fino a che sono tenere. Lasciarle raffreddare e togliere la buccia. Tagliare a fette e mettere da parte.

Tagliare le foglie delle barbabietole in striscioline e metterle in una terrina. Tritare il sedano, il cavolo e la cipolla, e aggiungerli alla terrina. Grattugiare la scorza di un’arancia e spremerne il succo. Sbucciare l’altra arancia e tagliarla a fettine sottili. Mettere le fettine nella terrina. Bagnare il composto con l’olio d’oliva. Condire con pepe nero e mescolare per amalgamare. Disporre l’insalata e le barbabietole in un piatto freddo e servire.

Analisi nutrizionale per porzione

1 porzione:circa 2 tazze

  • Carboidrati totali 13 g
  • Fibre alimentari 4 g
  • Sodio 83 mg
  • Grassi saturi tracce
  • Grassi totali 2 g
  • Grassi trans 0 g
  • Colesterolo 0 mg
  • Proteine 2 g
  • Grassi monoinsaturi1 g
  • Calorie 78
  • Zuccheri aggiunti 0 g

 

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