Insalata di cetrioli all’inglese con aceto balsamico

Il consiglio del dietologo:

I cetrioli hanno un sapore neutro. Anche se questa ricetta prevede la varietà inglese di cetrioli, è possibile usare qualsiasi tipo di cetriolo.

Per 4 persone

Ingredienti:

  •  1 cetriolo, non sbucciato, ma lavato ed affettato
  •  Pepe nero in grani a piacere 
Per il condimento:
  •  1 cucchiaio di rosmarino
  •  2 cucchiai di aceto balsamino
  •  1 cucchiaio e 1⁄2 di olio extravergine d’oliva
  •  1 cucchiaio di mostarda di Digione

    Istruzioni:

    In una casseruola, aggiungere il rosmarino, l’aceto e l’olio d’oliva. Riscaldare a fuoco basso per mischiare i sapori, per 5 minuti. Rimuovere ed incorporare la mostarda per bene. 
In una ciotola da portata, aggiungere le fette di cetriolo, e versare il condimento sui cetrioli mischiando bene. Aggiungere il pepe nero a piacere. Mettere in frigo prima di servire.

    Analisi nutrizionale per porzione

    
Porzione: Circa 180 grammi

    •  Calorie 67
    •  Grassi totali 5 g
    •  Grassi saturi 1 g
    •  Grassi trans 0 g
    •  Grassi monoinsaturi 4 g
    •  Colesterolo 0 mg
    •  Sodio90mg
    •  Carboidrati totali 5 g
    •  Fibre 1 g
    •  Zuccheri aggiunti 0 g

Disclaimer

Le informazioni riportate costituiscono indicazioni generali e non sostituiscono in alcun modo il parere del medico.

Prenota una visita
I numeri di Humanitas
  • 12.000.000 Visite
  • 1.000.000 pazienti
  • 7.300 professionisti
  • 190.000 ricoveri
  • 12.000 medici