Il consiglio del dietologo:
I cetrioli hanno un sapore neutro. Anche se questa ricetta prevede la varietà inglese di cetrioli, è possibile usare qualsiasi tipo di cetriolo.
Per 4 persone
Ingredienti:
- 1 cetriolo, non sbucciato, ma lavato ed affettato
- Pepe nero in grani a piacere Per il condimento:
- 1 cucchiaio di rosmarino
- 2 cucchiai di aceto balsamino
- 1 cucchiaio e 1⁄2 di olio extravergine d’oliva
- 1 cucchiaio di mostarda di Digione
Istruzioni:
In una casseruola, aggiungere il rosmarino, l’aceto e l’olio d’oliva. Riscaldare a fuoco basso per mischiare i sapori, per 5 minuti. Rimuovere ed incorporare la mostarda per bene. In una ciotola da portata, aggiungere le fette di cetriolo, e versare il condimento sui cetrioli mischiando bene. Aggiungere il pepe nero a piacere. Mettere in frigo prima di servire.
Analisi nutrizionale per porzione
Porzione: Circa 180 grammi
- Calorie 67
- Grassi totali 5 g
- Grassi saturi 1 g
- Grassi trans 0 g
- Grassi monoinsaturi 4 g
- Colesterolo 0 mg
- Sodio90mg
- Carboidrati totali 5 g
- Fibre 1 g
- Zuccheri aggiunti 0 g
Disclaimer
Le informazioni riportate costituiscono indicazioni generali e non sostituiscono in alcun modo il parere del medico.