Il consiglio del dietologo:
ci sono tre tipi di indivia – del Belgio, riccia e scarola. Per questa ricetta, si consiglia la varietà belga.
Porzione: 4 persone.
Ingredienti:
- un cucchiaio d’acqua
- 8 ciuffi d’indivia del Belgio, pulita e spezzata
- succo di un limone BIOLOGICO
- un pizzico di sale
- se desiderate, pepe nero
- 2 cucchiai di prezzemolo tritato
Preparazione:
In una padella larga, scaldare dell’acqua a fiamma media, quindi aggiungere l’indivia tagliuzzata. Coprire il tutto e cuocere finchè le foglie d’indivia diventano traslucide, quindi scoperchiare e togliere dal fuoco.
Cospargere ora col succo di limone, sale e pepe a piacere. Impiattare, spolverare di prezzemolo e servire.
Valori nutrizionali:
Una porzione equivale a due ciuffi.
Calorie 24
grassi tracce
grassi saturi tracce
grassi transaturi 0g
grassi monosaturi 0g
colesterolo 0g
sodio 150mg
carboidrati 5g
fibre 3g
zuccheri aggiunti 0g
proteine 1g
Disclaimer
Le informazioni riportate costituiscono indicazioni generali e non sostituiscono in alcun modo il parere del medico.