Il consiglio del dietologo:
Una variante della tradizionale zuppa spagnola, che prevede l’uso dei fagioli rossi, raddoppiando il contenuto di fibre – 4 grammi senza i fagioli, 9 grammi con i fagioli.
Per 6 persone
Ingredienti:
- 250 g di ceci, sciacquati e scolati
- 1,5 l di succo di verdura senza sale
- 125 g di pomodorini, squartato
- 125 g di cetrioli tritati
- 125 g di cipolla rossa tritata
- 125 g di coriandolo fresco tritato o prezzemolo
- 1/4 cucchiaino di salsa di peperoncino
- Da 1 a 3 spicchi d’aglio, tritati
- 125 ml di succo di lime
- 6 spicchi di lime
Istruzioni:
In una ciotola grande, mischiare i fagioli, il succo di verdure, i pomodori, il cetriolo, la cipolla, il coriandolo, la salsa piccante, l’aglio ed il succo di lime, mescolando bene. Coprire e mettere in frigo per almeno 1 ora o fin quando ben freddo.
Per servire, mettere la zuppa in ciotole fredde e guarnire con una foglia di lime, servendo immediatamente.
Analisi nutrizionale per porzione
Porzione: circa 350 g
- Calorie 191
- Grassi 5 g
- Grassi saturi tracce
- Grassi monoinsaturi 0 g
- Grassi trans 0 g
- Colesterolo 0 mg
- Carboidrati 0 g
- Zuccheri 0 g
- Sodio 158 mg
- Proteine 7 g
- Fibre 9 g
Disclaimer
Le informazioni riportate costituiscono indicazioni generali e non sostituiscono in alcun modo il parere del medico.