Il consiglio del dietista:
memorizzate questa marinatura, è ottima per pollo, tofu, tempeh, maiale, manzo ed è ottimo anche col kebab.
Per 6 persone
Ingredienti:
- 6 cucchiaini di salsa di soia a basso contenuto di sodio
- 2 cucchiaini e mezzo di zucchero di canna
- 2 cucchiaini di olio di sesamo
2 cucchiaini di zenzero fresco affettato
- 4 spicchi d’aglio tritato
- 1 cucchiaino di fette di pepe rosso
- 350 grammi di gamberi sgusciati e puliti
Preparazione:
In una ciotola media, unire la salsa di soia, lo zucchero, l’olio, l’aglio, lo zenzero e il pesce. Unire i gamberi e mescolare, quindi far marinare il tutto in frigorifero per 30 minuti.
Scaldare a fuoco medio una padella antiaderente e quando è calda posarvi i gamberi per un solo minuto. Aggiungere la marinatura e cuocere per altri 30 secondi, quindi servire eliminando la marinatura in eccesso.
Valori nutrizionali:
Una porzione è di 60g
Calorie 108
Grassi totali 5g
Grassi saturi 1g
Grassi transaturi 0g
Grassi monosaturi 2g
Colesterolo 71mg
Sodio 970mg
Carboidrati 6g
Fibre 0g
Zuccheri aggiunti 4g
Proteine 9g
Disclaimer
Le informazioni riportate costituiscono indicazioni generali e non sostituiscono in alcun modo il parere del medico.