Il suggerimento del dietologo:
Si può preparare questo aperitivo un giorno prima. Basta conservarlo in frigo fino al momento di servirlo in tavola.
Per 20 porzioni
Ingredienti
20 funghi champignon, lavati e senza gambo
Farcitura:
- 130 grammi di pangrattato panko
- 60 grammi di burro fuso
- 3 cucchiai di prezzemolo fresco tritato
Ripieno:
- 50 grammi di foglie di basilico fresco
- 30 grammi di parmigiano
- 2 cucchiai di semi di zucca
- 1 cucchiaio di olio d’oliva
- 1 cucchiaio di aglio fresco
- 2 cucchiaini di succo di limone
- 1/2 cucchiaino di sale
Preparazione
Scaldare il forno a 180° C. Allineare le cappelle dei funghi a testa in giù in una pirofila.
Per preparare la farcitura, in una piccola ciotola, unire il panko, il burro e il prezzemolo; mettere da parte.
Per il ripieno, mettere il basilico, il formaggio, i semi di zucca, l’olio, l’aglio, il succo di limone e il sale in un mixer. Frullare fino a che risulta omogeneo.
Riempire generosamente le cappelle dei funghi col ripieno di pesto. Spolverare ogni fingo con un cucchiaino di farcitura. Far aderire la farcitura con delicatezza. Infornare per 10-15 minuti o fino a che sono color marrone dorato.
Analisi nutrizionale per porzione
1 porzione:1 fungo
- Calorie 59
- Grassi totali 3 g
- Grassi saturi 2 g
- Grassi trans 0 g
- Grassi monoinsaturi1 g
- Colesterolo 7 mg
- Sodio 80 mg
- Carboidrati totali 4 g
- Fibre alimentari 0 g
- Zuccheri totali 0 g
- Proteine 2 g
Disclaimer
Le informazioni riportate costituiscono indicazioni generali e non sostituiscono in alcun modo il parere del medico.