Il consiglio del dietologo:
Carnosi e di grandi dimensioni, questi funghi sono ottimi per essere imbottiti o grigliati. Hanno un ottimo sapore e consistenza, sono privi di grassi e di sodio.
Per 4 persone
Ingredienti:
- 4 funghi portobello
- 80 ml di aceto balsamico
- 125 ml di succo di ananas
- 2 cucchiai di senzero fresco macinato
- 1 cucchiaio di basilico
Istruzioni:
Pulire i funghi strofinandoli con uno straccio umido, porli in un piatto di vetro con il cappello in giù.
Per la marinata, emulsionare l’aceto, il succo di ananas e lo zenzero, versandola poi sui funghi, che andranno coperti e riposti in frigo per 1 ora, girandoli per una volta.
Preparare un fuoco di carboni, o accedere il grill del forno, ungendo una grata tenuta lontano dalla fiamma viva per circa 20 centimetri.
Grigliare i funghi su entrambe i lati, voltandoli spesso, per 5 minuti ogni lato. Inumidire con la marinata per evitare che si secchino. Usando delle pinze, trasferire i funghi su un piatto da portata, guarnire con basilico e servire.
Analisi nutrizionale per porzione
Porzione: 1 fungo
- Calorie 65
- Grassi tracce
- Grassi saturi tracce
- Grassi monoinsaturi 0 g
- Grassi trans 0 g
- Colesterolo 0 mg
- Carboidrati 0 g
- Zuccheri 0 g
- Sodio 15 mg
- Proteine 3 g
- Fibre 2 g
- Disclaimer
Le informazioni riportate costituiscono indicazioni generali e non sostituiscono in alcun modo il parere del medico.