Il suggerimento del dietologo:
Taglia tutti le parti finali dure dei gambi del cavolo cinese per una cottura uniforme.
Per 4 porzioni
Ingredienti
- 50 grammi di zucchero di canna
- 2 cucchiai di cipollotti tritati
- 1 cucchiaio di zenzero fresco tritato
- 2 cucchiaini di amido di mais
- 1 cucchiaino di aglio tritato
- 1/4 di cucchiaino di sale
- 450 grammi di filetto di maiale, pulito e tagliato a strisce
- 300 grammi di riso integrale e riso per sushi bianco
- 4 cucchiaini di olio di arachidi
- 600 grammi di cavolo cinese
- 30 grammi di carote tagliate
Preparazione
In una ciotola media, miscelare lo zucchero integrale, i cipollotti, lo zenzero, l’amido di mais, l’aglio e il sale con una frusta. Mettere i filetti di maiale nella ciotola e refrigerare per 2 ore. Nel frattempo, cuocere il riso secondo le istruzioni sulla confezione. Mettere da parte.
Togliere il maiale dal frigo e portarlo a temperatura ambiente. In un wok a fiamma medio alta, aggiungere 2 cucchiaini d’olio d’arachidi. Quando l’olio è caldo, aggiungere la carne. Cuocere per 7 minuti circa, fino a che la carne ha raggiunto la temperatura di 68 ° C. Mentre il maiale cuoce, scaldare un’altra ampia padella a fuoco medio alto. Aggiungere i restanti 2 cucchiaini di olio d’oliva e saltare il cavolo cinese e le carote per circa 4 minuti, fino a che sono tenere. Servire col riso.
Analisi nutrizionale per porzione
1 porzione:110 grammi di maiale, 80 grammi di riso e 330 grammi di cavolo cinese
- Calorie 307
- Grassi totali 9 g
- Grassi saturi 2 g
- Grassi trans 0 g
- Grassi monoinsaturi 4 g
- Colesterolo 56 mg
- Sodio 502 mg
- Carboidrati totali 30 g
- Fibre alimentari 3 g
- Zuccheri totali 12 g
- Proteine 26 g
Disclaimer
Le informazioni riportate costituiscono indicazioni generali e non sostituiscono in alcun modo il parere del medico.