Il suggerimento del dietologo:
Per completare questo filetto speziato e renderlo un piatto di portata, servilo con un contorno di piselli al vapore conditi con castagne d’acqua cinesi, riso integrale con albicocche secche, e fette di mango e papaya freschi.
Per 4 porzioni
Ingredienti
- 2 cucchiai di semi di sesamo
- 1 cucchiaino di coriandolo tritato
- 1/8 di cucchiaino di pepe di cayenna
- 1/8 di cucchiaino di semi di sedano
- 1/2 cucchiaino di cipolla tritata
- 1/4 di cucchiaino di cumino macinato
- 1/8 di cucchiaino di cannella macinata
- 1 cucchiaio di olio di sesamo
- 450 grammi di filetto di maiale, tagliato in 4 fette uguali
Preparazione
Preriscaldare il forno a 200° C. Ungere leggermente una pirofila.
In una pesante padella per friggere, aggiungere i semi di sesamo in un singolo strato. Cuocere i semi a fiamma bassa per 1 o 2 minuti, mescolando di continuo fino a che hanno un aspetto dorato e rilasciano un intenso aroma di tostato. Togliere i semi dalla padella e farli raffreddare.
In una ciotola, aggiungere il coriandolo, il pepe di cayenna, i semi di sedano, la cipolla tritata, il cumino, la cannella, l’olio di sesamo e i semi di sesamo tostati. Mescolare per amalgamare uniformemente.
Disporre il filetto sulla pirofila unta in precedenza. Massaggiare entrambi i lati del filetto con le spezie. Cuocere al forno per circa 15 minuti, fino a che la carne non è più rosa, o fino a che il termometro da cucina raggiunge i 73° C (cottura media), o i 76° C, (ben cotto).
Disporre i filetti di maiale su dei piatti caldi. Servire immediatamente.
Analisi nutrizionale per porzione
1 porzione:1 filetto
- Carboidrati totali Tracce
- Fibre alimentari 0 g
- Sodio 57 mg
- Grassi saturi 5 g
- Grassi totali 16 g
- Grassi trans tracce
- Colesterolo 61 mg
- Proteine 26 g
- Grassi monoinsaturi 7 g
- Calorie 248
- Zuccheri aggiunti 0 g
Disclaimer
Le informazioni riportate costituiscono indicazioni generali e non sostituiscono in alcun modo il parere del medico.