Il consiglio del dietologo:
Le vongole sono un’ottima fonte di vitamina A, B-12, ferro potassio e selenio. Per mantenerne la consistenza, non cuocere troppo a lungo. Aggiungerle alla salsa un attimo prima di servire.
Per 6 persone
Ingredienti:
- 300 g di fettuccine crude
- 2 cucchiai di aglio tritato
- 2 pomodori grandi, tagliati e privati dei semi
- 500 di mais, fresco o congelato
- 125 ml di vino bianco
- 1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva
- 4 cucchiai di basilico
- 2 lattine (da 250 l’una) di vongole sgusciate
- ¼ di cucchiaino di sale
- pepe nero a piacere
Istruzioni:
Portare ad ebollizione una pentola d’acqua piena per i tre quarti. Aggiungere la pasta e cuocere al dente, o tenera, per circa 8 minuti, o secondo le istruzioni sulla scatola. Colare bene.
In una casseruola, disporre l’aglio, i pomodori, il mais, il vino, l’olio d’oliva ed il basilico. Coprire e portare ad ebollizione, mescolando di frequente. Ridurre la fiamma ed aggiungere la pasta e le vongole. Spadellare. Condire con sale e pepe e poi servire.
Analisi nutrizionale per porzione
Porzione: circa 300 g
- Calorie 316
- Grassi totali 4 g
- Grassi saturi 0,5 g
- Grassi monoinsaturi 2 g
- Grassi trans tracce
- Carboidrati 52 g
- Zuccheri 0 g
- Colesterolo 19 mg
- Sodio 190 mg
- Proteine 18 g
- Disclaimer
Le informazioni riportate costituiscono indicazioni generali e non sostituiscono in alcun modo il parere del medico.