Il consiglio del dietologo:
Le bietole rosse sono una crucifera ricca di vitamina A, C e ferro. Cuocere le foglie come gli spinaci, ed i gambi come gli asparagi.
Per 4 persone
Ingredienti:
- 300 g di fettuccine crude
- 2 cucchiai di olio extravergined’oliva
- 2 spicchi d’aglio a fette
- 8 – 10 funghi piccoli a fette
- 500 g di bietole rosse, lavate ed affettate
- 80 g di Parmigiano grattuggiato
- ¼ di cucchiaino di pepe nero
Istruzioni:
In una casseruola, riscaldare l’olio e soffriggere la cipolla, l’aglio ed i funghi fin quando teneri, per circa 5 minuti. Aggiungere le bietole rosse, ridurre la fiamma, coprire e cuocere per 3 minuti. Girare le bietole rosse con una pinza da cucina in modo che le foglie si trovino verso il fondo della pentola, e gli steli verso l’apertura. Coprire e bollire per altri 3 minuti fin quando teneri.
Portare ad ebollizione una pentola d’acqua piena per i tre quarti. Aggiungere la pasta e cuocere al dente, o tenera, per circa 10 o 12 minuti, o secondo le istruzioni sulla scatola. Scolare bene, conservando 80 ml dell’acqua di cottura. Versare la pasta nella pentola, aggiungere le bietole rosse, e l’acqua di cottura, mescolando.
Servire la pasta in piatti tiepidi, aggiungendo un cucchiaio di Parmigiano ed un po’ di pepe nero.
Analisi nutrizionale per porzione
Porzione: circa 350 g
- Calorie 298
- Grassi totali 10 g
- Grassi saturi 2 g
- Grassi monoinsaturi 6 g
- Grassi trans 0 g
- Carboidrati 41 g
- Zuccheri 0 g
- Colesterolo 4 mg
- Sodio 325 mg
- Proteine 11 g
- Disclaimer
Le informazioni riportate costituiscono indicazioni generali e non sostituiscono in alcun modo il parere del medico.