Fettuccine con bietole rosse e funghi

Il consiglio del dietologo:

 Le bietole rosse sono una crucifera ricca di vitamina A, C e ferro. Cuocere le foglie come gli spinaci, ed i gambi come gli asparagi.

 

Per 4 persone

 

Ingredienti:

  • 300 g di fettuccine crude
  • 2 cucchiai di  olio extravergined’oliva
  • 2 spicchi d’aglio a fette
  • 8 – 10 funghi piccoli a fette
  • 500 g di bietole rosse, lavate ed affettate
  • 80 g di Parmigiano grattuggiato
  • ¼ di cucchiaino di pepe nero

 

Istruzioni:

 

In una casseruola, riscaldare l’olio e soffriggere la cipolla, l’aglio ed i funghi fin quando teneri, per circa 5 minuti. Aggiungere le bietole rosse, ridurre la fiamma, coprire e cuocere per 3 minuti. Girare le bietole rosse con una pinza da cucina in modo che le foglie si trovino verso il fondo della pentola, e gli steli verso l’apertura. Coprire e bollire per altri 3 minuti fin quando teneri.

 

Portare ad ebollizione una pentola d’acqua piena per i tre quarti. Aggiungere la pasta e cuocere al dente, o tenera, per circa 10 o 12  minuti, o secondo le istruzioni sulla scatola. Scolare bene, conservando 80 ml dell’acqua di cottura. Versare la pasta nella pentola, aggiungere le bietole rosse, e l’acqua di cottura, mescolando.

 

Servire la pasta in piatti tiepidi, aggiungendo un cucchiaio di Parmigiano ed un po’ di pepe nero.

 

Analisi nutrizionale per porzione

Porzione: circa 350  g

 

  • Calorie 298
  • Grassi totali 10 g
  • Grassi saturi 2 g
  • Grassi monoinsaturi 6 g
  • Grassi trans 0 g
  • Carboidrati 41 g
  • Zuccheri 0 g
  • Colesterolo 4 mg
  • Sodio 325 mg
  • Proteine 11 g
  • Disclaimer

    Le informazioni riportate costituiscono indicazioni generali e non sostituiscono in alcun modo il parere del medico.

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