Il suggerimento del dietologo:
E’ più facile tagliare il pollo quando è ancora parzialmente congelato piuttosto che quando è a temperatura ambiente.
Per 12 porzioni
Ingredienti
- 60 ml di succo di lime
- 1 o 2 spicchi d’aglio tritati
- 1 cucchiaino di peperoncino in polvere
- 1/2 cucchiaino di cumino macinato
- 1,35 chili di petti di pollo disossati e senza pelle, tagliati a striscioline di mezzo centimetro
- 1 grossa cipolla, a fette
- Mezzo peperone verde a fettine
- Mezzo peperone rosso a fettine
- 12 tortillas integrali con pochi grassi da 20 centimetri di diametro
- 110 ml di salsa di pomodoro
- 11° ml di panna acida senza grassi
- 50 grammi di cheddar povero di grassi grattugiato
Preparazione
Unire i primi quattro ingredienti in un’ampia ciotola. Aggiungere il pollo e mescolare per amalgamare il tutto. Marinare per 15 minuti.
Cuocere il pollo su una padella o una piastra per 3 minuti, o fino a che non è più rosa. Aggiungere le cipolle e i peperoni. Cuocere per 3-5 minuti, a proprio gusto.
Dividere il composto in parti uguali tra le tortillas. Aggiungere ad ognuna 2 cucchiaini di salsa, 2 cucchiaini di panna acida e 2 cucchiaini di formaggio. Arrotolare e servire.
Analisi nutrizionale per porzione
1 porzione:1 tortilla ripiena
- Calorie 220
- Grassi totali 4 g
- Grassi saturi 1 g
- Grassi trans Tracce
- Grassi monoinsaturi 1 g
- Colesterolo 84 mg
- Sodio 380 mg
- Carboidrati totali 16 g
- Fibre alimentari 10 g
- Zuccheri aggiunti 0 g
- Proteine 30 g
Disclaimer
Le informazioni riportate costituiscono indicazioni generali e non sostituiscono in alcun modo il parere del medico.