Fajitas di pollo

Il suggerimento del dietologo:

E’ più facile tagliare il pollo quando è ancora parzialmente congelato piuttosto che quando è a temperatura ambiente.

Per 12 porzioni

Ingredienti

  1. 60 ml di succo di lime
  2. 1 o 2 spicchi d’aglio tritati
  3. 1 cucchiaino di peperoncino in polvere
  4. 1/2 cucchiaino di cumino macinato
  5. 1,35 chili di petti di pollo disossati e senza pelle, tagliati a striscioline di mezzo centimetro
  6. 1 grossa cipolla, a fette
  7. Mezzo peperone verde a fettine
  8. Mezzo peperone rosso a fettine
  9. 12 tortillas integrali con pochi grassi da 20 centimetri di diametro
  10. 110 ml di salsa di pomodoro
  11. 11° ml di panna acida senza grassi
  12. 50 grammi di cheddar povero di grassi grattugiato

Preparazione

Unire i primi quattro ingredienti in un’ampia ciotola. Aggiungere il pollo e mescolare per amalgamare il tutto. Marinare per 15 minuti.

Cuocere il pollo su una padella o una piastra per 3 minuti, o fino a che non è più rosa. Aggiungere le cipolle e i peperoni. Cuocere per 3-5 minuti, a proprio gusto.

Dividere il composto in parti uguali tra le tortillas. Aggiungere ad ognuna 2 cucchiaini di salsa, 2 cucchiaini di panna acida e 2 cucchiaini di formaggio. Arrotolare e servire.

Analisi nutrizionale per porzione

1 porzione:1 tortilla ripiena

  • Calorie 220
  • Grassi totali 4 g
  • Grassi saturi 1 g
  • Grassi trans Tracce
  • Grassi monoinsaturi 1 g
  • Colesterolo 84 mg
  • Sodio 380 mg
  • Carboidrati totali 16 g
  • Fibre alimentari 10 g
  • Zuccheri aggiunti 0 g
  • Proteine 30 g

Disclaimer

Le informazioni riportate costituiscono indicazioni generali e non sostituiscono in alcun modo il parere del medico.

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