Il suggerimento del dietologo:
Utilizza delle mele adatte per fare le crostate, come le Granny Smith, R.I. Greening o le Northern Spy.
Per 8 porzioni
Ingredienti
Impasto:
- 1 cucchiaio di burro
- 1 cucchiaino di miele
- 1 tazza di farina integrale
- 2 cucchiai di farina di grano saraceno
- 2 cucchiai di fiocchi d’avena
- 2 cucchiai brandy o liquore alla mela
Ripieno di mela:
- 6 grandi mele da crostate, tagliate a fette sottili
- 1 cucchiaino di noce moscata
- 2 cucchiai di miele
- La buccia di un limone
Preparazione
Scalda il forno a 180° C.
Mettere il burro, il miele, le farine e i fiocchi d’avena in un robot da cucina. Frullare un po’ di volte fino a che la miscela sembra una farina sottile. Aggiungere il brandy o un liquore alla mela e frullare un altro po’ finché il composto inizia a formare una massa. Togliere l’impasto dal robot da cucina, avvolgerlo strettamente nella pellicola e metterlo in frigo per due ore.
Mescolare le mele, la noce moscata e il miele. Aggiungere la buccia di limone. Lasciare da parte.
Stendere l’impasto refrigerato con altra farina fino a raggiungere uno spessore di 6 millimetri. Tagliare dei cerchi di 20 centimetri. Prendere una teglia da 8 muffin e ungerla leggermente. Mettere un cerchio di impasto sopra ogni stampo. Spingere l’impasto all’interno delicatamente. Riempire con il composto di mele. Ripiegare i lembi e chiuderli pressandoli. Cuocere per 30 minuti a 180° C, fino a che diventano marrone dorato.
Analisi nutrizionale per porzione
1 porzione :1 fagottino
- Calorie 178
- Grassi totali 2.5 g
- Grassi saturi 1 g
- Grassi trans tracce
- Grassi monoinsaturi 0.5 g
- Colesterolo 4 mg
- Sodio 14 mg
- Carboidrati totali 36 g
- Fibre alimentari 6 g
- Zuccheri aggiunti 5 g
- Proteine 3 g
Disclaimer
Le informazioni riportate costituiscono indicazioni generali e non sostituiscono in alcun modo il parere del medico.