Il suggerimento del dietologo:
Prepara questi antipasti il giorno prima dell’arrivo degli ospiti. Conservali in frigo fino a quando è il momento di cuocerli al forno.
Per 12 porzioni
Ingredienti
- 100 grammi di mirtilli rossi freschi o surgelati
- 1/2 arancia media, divisa in quattro parti
- 2 cucchiai di zucchero
- 1 bastoncino di cannella
- 1 rotolo di pasta sfoglia, tagliata in 12 quadrati da 8 grammi
- 170 grammi di formaggio Brie, tagliato in cubetti da 1 centimetro
- 2 cucchiai d’acqua
- 1 bianco d’uovo
Preparazione
Scaldare il forno a 220° C.
Scaldare una padella piccola a fuoco medio alto; ungerla leggermente. Abbassare la fiamma al minimo. Mettere i mirtilli, l’arancia, lo zucchero e il bastoncino di cannella nella padella e cuocere per circa 10 minuti, mescolando costantemente fino a che i mirtilli sono soffici e la miscela inizia ad addensarsi. Togliere dal fuoco e lasciare raffreddare. Togliere il bastoncino di cannella e l’arancia.
Srotolare ogni quadrato di pasta sfoglia. Mettere un cubetto di formaggio e i cucchiaino della miscela di mirtilli raffreddata in ogni quadrato di sfoglia. In una piccola ciotola, unire l’acqua e il bianco d’uovo. Con un pennello da cucina, spennellare una piccola quantità di bianco d’uovo in ogni quadrato. Ripiegare un angolo della pasta sfoglia alla volta racchiudendo il formaggio e i mirtilli come in una busta. Spennellare la parte superiore del fagottino col bianco d’uovo. Disporre i fagottini sulla pirofila e infornare per 10 o 12 minuti o fino a che sono di color marrone dorato.
Analisi nutrizionale per porzione
1 porzione:1 fagottino
- Calorie 116
- Grassi totali 7 g
- Grassi Saturi4 g
- Grassi trans 0 g
- Grassi monoinsaturi 2 g
- Colesterolo 22 mg
- Sodio 133 mg
- Carboidrati totali 9 g
- Fibre alimentari 0 g
- Zuccheri totali 4 g
- Proteine 4 g
Disclaimer
Le informazioni riportate costituiscono indicazioni generali e non sostituiscono in alcun modo il parere del medico.