Il suggerimento del dietologo:
Servire la cernia su un couscous profumato alle erbette con un contorno di fagiolini al vapore. Un’altra variante più fruttata è servire il pesce con fette di ananas fresco appena abbrustolite sulla griglia o sulla piastra.
Per 2 porzioni
Ingredienti
- 1 cucchiaio di salsa teriyaki povera di sodio
- 1/2 cucchiaino di aglio tritato
- 2 filetti di cernia, da 110 grammi l’uno
- 2 spicchi di limone
- 1/4 di cucchiaino di condimento (basilico, prezzemolo, aglio, timo, pepe nero)
Preparazione
In una piccola ciotola, mescolare assieme la salsa teriyaki e l’aglio. Ungere leggermente una pirofila. Mettere i filetti nella pirofila, strofinandoli da entrambi i lati con al marinata di teriyaki. Coprire e refrigerare almeno 15 minuti per marinare il pesce.
Scaldare la griglia posizionandola a 10 centimetri dalla fonte di calore. Grigliare per circa 5-10 minuti, fino a che la carne del pesce diventa uniformemente opaca testandola con un coltello. Togliere dalla griglia. Spremere uno spicchio di limone su ciascun filetto, e poi spolverarli col condimento. Servire immediatamente.
Analisi nutrizionale per porzione
1 porzione:1 filetto
- Grassi totali 1 g
- Calorie 110
- Proteine 23 g
- Colesterolo 42 mg
- Carboidrati totali 2 g
- Fibre alimentari 0 g
- Grassi monoinsaturi < 1 g
- Grassi saturi < 1 g
- Sodio 220 mg
- Zuccheri aggiunti 0 g
- Grassi trans 0 g
Disclaimer
Le informazioni riportate costituiscono indicazioni generali e non sostituiscono in alcun modo il parere del medico.