Il consiglio del dietologo:
Granola è una combinazione di cereali, di frutta secca, e noci. Anche se è una buona fonte di proteine e fibre, può essere ad alto contenuto di grassi e calorie, specialmente se comprato al supermercato. Per limitare la quantità di grassi, calorie e lo zucchero in ogni porzione, basta fare la granola da soli.
Per 12 persone
Ingredienti:
- 250 g di mandorle in scaglie
- 125 ml di miele
- 125 ml di succo di mela non zuccherato
- estratto di vaniglia, 1 cucchiaio
- 1 cucchiaio di cannella in polvere
- 500 g farina d’avena
- 500 g di Corn Flakes
- 350 g di pezzi di mela essiccata
- 125 g di uvetta
Istruzioni:
Preriscaldare il forno a 250 gradi. Ungere una teglia.
Distribuire le mandorle sulla teglia e cuocere, mescolando di tanto in tanto, fino a doratura, per circa 10 minuti. Trasferire immediatamente su un piatto a raffreddare. Aumentare la temperatura del forno a 300 gradi.
In una piccola ciotola, mescolare il miele, succo di mela, vaniglia e cannella. Mettere da parte
In una ciotola grande, aggiungere i fiocchi d’avena e le crusca. Mescolate per amalgamare bene. Aggiungere il composto di miele e mischiate se necessario con le mani. Non rompete i grumie.
Stendere il composto di cereali in modo uniforme su una teglia da forno. Mettere in forno e, mescolando ogni tanto, cuocere fino a doratura, circa 30 minuti. Togliere dal forno e lasciare raffreddare .
In una grande ciotola, unire i cereali, le mandorle tostate, i pezzi di mela e uva passa. Raffreddare completamente. Conservare in un contenitore ermetico.
Analisi nutrizionale per porzione
Porzione: 125 g
- Calorie 162
- Grassi 2 g
- Grassi saturi tracce
- Grassi monoinsaturi 1 g
- Grassi trans 0 g
- Colesterolo 0 mg
- Carboidrati 33 g
- Zuccheri 6 g
- Sodio 120 mg
- Proteine 3 g
- Fibre 0 g
- Disclaimer
Le informazioni riportate costituiscono indicazioni generali e non sostituiscono in alcun modo il parere del medico.