Il suggerimento del dietologo:
Il cavolo riccio mantiene bene la sua consistenza durante la cottura. Sebbene qualsiasi varietà vada bene per questa ricetta, le foglie verde scuro del cavolo riccio lacinato sono meravigliose, soprattutto se accompagnate da pomodorini rossi, gialli e arancioni.
Per 4 porzioni
Ingredienti
- 2 cucchiaini di olio extra-vergine d’oliva
- 4 picchi d’aglio tritati finemente
- 450 grammi di cavolo riccio, tolte le parti dure e con le foglie tagliate grossolanamente
- 110 ml di brodo vegetale
- 175 grammi di pomodori ciliegino, tagliati a metà
- 1 cucchiaio di succo di limone fresco
- 1/4 di cucchiaino di sale
- 1/8 di cucchiaino di pepe nero appena macinato
Preparazione
In un’ampia padella, scaldare l’olio d’oliva a fuoco medio. Aggiungere l’aglio e saltare per 1 o 3 minuti, fino a che diventa leggermente dorato. Aggiungere il cavolo e il brodo. Coprire, abbassare la fiamma a fuoco medio basso, e cuocere per circa 5 minuti, fino a che il cavolo è appassito e un po’ del liquido è evaporato.
Aggiungere mescolando i pomodori e cuocere senza coperchio per altri 5-7 minuti, fino a che il cavolo è tenero. Togliere dalla fiamma e aggiungere il succo di limone, il sale e il pepe. Servire immediatamente.
Analisi nutrizionale per porzione
- Grassi totali 3 g
- Calorie 93
- Proteine 4 g
- Colesterolo 0 mg
- Carboidrati totali 15 g
- Fibre alimentari 3 g
- Grassi monoinsaturi 2 g
- Grassi saturi 0 g
- Sodio 206 mg
Disclaimer
Le informazioni riportate costituiscono indicazioni generali e non sostituiscono in alcun modo il parere del medico.