Cavolini di Bruxelles con scalogno e limone

Il suggerimento del dietologo:

Compra dei cavolini di Bruxelles freschi che siano di un bel colore verde acceso e che risultino pesanti per le loro dimensioni. In questa ricetta, lo scalogno caramellato aggiunge una nota dolce a questi piccoli membri della famiglia dei cavoli.

Per 4 persone

Ingredienti

  1. 1 cucchiaio di olio extra-vergine d’oliva
  2. 3 scalogni, tagliati sottili
  3. 1/8 di cucchiaino di sale
  4. 450 grammi di cavolini di Bruxelles, puliti e tagliati in quattro parti
  5. 1110 ml di brodo vegetale o di pollo a basso contenuto di sodio
  6. 1/4 di cucchiaino di scorza di limone finemente grattugiata
  7. 1 cucchiaio di succo di limone fresco
  8. 1/4 di cucchiaino di pepe nero macinato fresco

Preparazione

In un’ampia padella antiaderente, scaldare 2 cucchiaini di olio d’oliva a fuoco medio. Aggiungere lo scalogno e saltare per circa 6 minuti, fino a che è morbido e leggermente dorato. Aggiungere 1/8 di cucchiaino di sale. Trasferire in una ciotola e lasciare da parte.

Nella stessa padella, scaldare il restante cucchiaino di olio d’oliva a fuoco medio. Aggiungere i cavolini di Bruxelles e saltare per 3 o 4 minuti, fino a che iniziano a scurirsi. Aggiungere il brodo vegetale e far sobbollire. Cuocere senza coperchio per 5 o 6 minuti, fino a che i cavolini sono teneri. Mettere di nuovo lo scalogno nella padella. Aggiungere mescolando la scorza e il succo di limone, e il pepe. Servire immediatamente.

Analisi nutrizionale per porzione

1 porzione:1 tazza (abbondante)

  • Carboidrati totali 13 g
  • Fibre alimentari 4 g
  • Sodio 203 mg
  • Grassi saturi 1 g
  • Grassi totali 4 g
  • Colesterolo 0 mg
  • Proteine 4 g
  • Grassi monoinsaturi 3 g
  • Calorie 104

Disclaimer

Le informazioni riportate costituiscono indicazioni generali e non sostituiscono in alcun modo il parere del medico.

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