Il consiglio del dietista:
Le carote – ottima fonte di beta carotene – se non lavate e in buste di plastica resistono anche due settimane. Ricordarsi di rimuovere sempre la parte verde se le comprate intere.
Per 4 persone
220ml d’acqua
1/4 cucchiaino di sale
300g di carote affettate
1 cucchiaino di margarina senza grassi
Dolcificante, per insaporire
1 cucchiaino di succo di limone
4 cucchiaini di prezzemolo tritato
In un padellino, far bollire dell’acqua e aggiungere sale e carote. Coprire e cuocere finchè l’acqua evapora, circa 5 minuti. Togliere le carote dal fuoco e unire alla margarina, al dolcificante, al succo di limone e prezzemolo, poi servire.
Valori nutrizionali:
Una porzione è mezza tazza.
Carboidrati 6g
Calorie 40
Sodio 202mg
Grassi totali 1g
Grassi saturi tracce
Grassi transaturi tracce
Grassi monoinsaturi 0.5g
Colesterolo 0mg
Proteine 1g
Fibre 2g
zuccheri 0g
Disclaimer
Le informazioni riportate costituiscono indicazioni generali e non sostituiscono in alcun modo il parere del medico.