Consigli del dietista:
Potete fare una purea di fagioli se desiderate una consistenza più morbida.
8 porzioni
Ingredienti:
- 250 g di cuori di carciofo
- 1 cucchiaio da tavola di pepe nero
- 300 g di spinaci tritati
- 1 cucchiaio da tavola di timo essiccato tritato
- 2 spicchi d’aglio, tritati
- 1 cucchiaio da tavola di prezzemolo tritato fresco
- 100 g di fagioli cotti bianchi
- 2 cucchiai da tavola di parmigiano grattugiato
- 110 g di panna acida a ridotto contenuto di grassi
Preparazione
Preriscaldare il forno a 180 °C.
Mescolare tutti gli ingredienti. Mettere in un piatto di vetro o ceramica e cuocere in forno per 30 minuti.
Servire con verdure o pane integrale o crackers
Valori nutrizionali per porzione
Porzione: circa 100 g
Valore Energetico 123 Kcal | Sodio 114 mg |
Grassi 3 g | Carboidrati 16 g |
di cui saturi 1.5 g | di cui zuccheri 0 g |
di cui insaturi 0 g | Fibre 7.5 g |
di cui monoinsaturi 1 g | Proteine 8 g |
Colesterolo 6 mg |
Disclaimer
Le informazioni riportate costituiscono indicazioni generali e non sostituiscono in alcun modo il parere del medico.