Il suggerimento del dietologo:
Invece che coprire le capesante con una salsa pesante, questa ricetta richiede di grigliarle col miele e il succo di lime.
Per 4 porzioni
Ingredienti
- 4 cucchiai di miele
- 2 cucchiai di succo di lime
- 1 cucchiaio di olio d’oliva o di colza
- 450 grammi di capesante, lavate e asciugate
- 2 cucchiaini di scorza di lime grattugiata
- 1 lime, tagliato in 4 spicchi
Preparazione
Scaldare la griglia posizionandola a 10 centimetri dalla fonte di calore. Coprire una teglia da griglia o una placca da forno con l’alluminio. Ungere generosamente.
In un’ampia ciotola, mescolare assieme il miele, il succo di lime e l’olio. Aggiungere le capesante e mescolare delicatamente. Disporre le capesante in un singolo strato sulla teglia o sulla piastra.
Grigliare per circa 5 minuti, fino a che la capasanta è uniformemente opaca quando esaminata con la punta di un coltello. Girare le capesante e farle grigliare per un altro minuto.
Dividere le capesante in 4 piatti caldi. Versare tutto il fondo di cottura sulle capesante. Spolverare col lime grattugiato e servire con uno spicchio di lime.
Analisi nutrizionale per porzione
1 porzione:Circa 110 grammi
- Calorie 185
- Grassi totali 4 g
- Grassi saturi 1 g
- Grassi trans Tracce
- Grassi monoinsaturi 2.5 g
- Colesterolo 27 mg
- Sodio 445 mg
- Carboidrati totali 23 g
- Fibre alimentari 1 mg
- Zuccheri aggiunti 17 g
- Proteine14 g
Disclaimer
Le informazioni riportate costituiscono indicazioni generali e non sostituiscono in alcun modo il parere del medico.