Il consiglio del dietista:
Per tagliare su grassi e calorie, qui usiamo verdure anziché carne per un calzone ottimo con frutta e insalata.
Per 2 persone
3 asparagi a pezzi di 2cm
80g di spinaci tritati
80g di broccoli tritati
80g di funghi trifolati
2 cucchiaini di aglio tritato
2 cucchiaini di olio d’oliva
200g di sfilatino di pane integrale scongelato
1 pomodoro medio a fette
80g di mozzarella a fette
90g di salsa di pomodoro
Scaldare un forno a 220° e preparare un piano cottura.
In una ciotola, mischiare asparagi, spinaci, broccoli, funghi e aglio, quindi spruzzare di olio di oliva.
Scaldare una padella antiaderente a temperature medio-alta, quindi sbollire per 4-5 minuti le verdure tenendo mescolato, poi far raffreddare giù dal fuoco.
Su una superficie infarinata, tagliare il pane a metà e farne due ovali con un mattarello. Mettere sul pane le verdure, il pomodoro, il formaggio divisi sulle due fette. Bagnare con le dita il bordo del pane, chiudere e unire le due parti umide fino a compattarle a chiudere lo sfilatino.
Infornare il calzone spennellandolo di olio, quindi cuocere finchè non diventa scuro, per 20 minuti.
Scaldare la passata di pomdoro al microoonde, quindi usarla per coprire i calzoni impiattati e metterene un po’ sui piatti, in disparte.
Valori nutrizionali:
Una porzione è 1 calzone.
Carboidrati 34g
Calorie 256
Sodio 535mg
Grassi totali 8g
Grassi saturi 2g
Grassi transaturi 0g
Grassi monoinsaturi 3g
Colesterolo 8mg
Proteine 12g
Fibre 4g
Disclaimer
Le informazioni riportate costituiscono indicazioni generali e non sostituiscono in alcun modo il parere del medico.