Il suggerimento del dietologo:
L’avena apporta degli ulteriori nutrienti in questo speziato burger dal deciso sapore di barbecue.
Per 2 porzioni
Ingredienti
- 225 grammi di petto di tacchino macinato
- 150 grammi di cipolla tritata
- 40 grammi di avena
- 60 ml di ketchup
- 2 cucchiai di zucchero di canna
- 1 cucchiaino di peperoncino macinato
- 1 cucchiaino di paprika
- 1/2 cucchiaino di aglio in polvere
- 1/2 cucchiaino di cipolla in polvere
- 1/2 cucchiaino di sale kosher
- 1/4 di cucchiaino di pepe nero macinato
- 1/4 di cucchiaino di pepe di cayenna
- 2 panini integrali
Preparazione
Scaldare il grill o una padella media a fuoco medio.
In una ciotola di medie dimensioni, unire il petto di tacchino, le cipolle, l’avena, il ketchup, il peperoncino in polvere, la paprika, l’aglio in polvere, la cipolla in polvere, il sale, il pepe nero e il pepe di cayenna. Con il composto formare 2 burger da circa 110 grammi.
Ungere la superficie di cottura e mettere a scaldare i burger. Cuocere per circa 5 minuti da ogni lato fino a che i burger raggiungono una temperatura interna di 71° C. Togliere dal fuoco e far riposare fino a che raggiungono una temperatura di 73° C. Servire nei panini.
Analisi nutrizionale per porzione
1 porzione :1 burger
- Calorie 412
- Grassi totali 5 g
- Grassi saturi 2 g
- Grassi trans 0 g
- Grassi monoinsaturi 1 g
- Colesterolo 55 mg
- Sodio 867 mg
- Carboidrati totali 63 g
- Fibre alimentari 9 g
- Zuccheri totali 19 g
- Proteine 36 g
Disclaimer
Le informazioni riportate costituiscono indicazioni generali e non sostituiscono in alcun modo il parere del medico.